Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Россия готова ответить на вооружённые провокации

Россия готова ответить на вооружённые провокации

Россия готова ответить на вооружённые провокации

23 декабря '21




Россия готова ответить на вооружённые провокации

Лавров предостерёг горячие головы на Украине и на Западе.
Россия предостерегает Украину от опасных затей, аналогичное предостережение направляется и некоторым представителям Запада: Москва может обеспечить военный ответ на военные провокации у своих границ.
Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Он напомнил слова президента РФ Владимира Путина, произнесенные накануне.
«Мы предостерегаем горячие головы, такие есть, и в Украине их полно, есть и на Западе некоторые политические деятели, которые пытаются подобного рода агрессивные настроения подпитывать в Украине... Вчера Путин сказал очень четко на коллегии министерства обороны: у нас есть все необходимые возможности, чтобы обеспечить должный, в том числе военно-технический ответ на любые провокации, которые могут вокруг нас разворачиваться», — отметил Лавров.
При этом он подчеркнул, что Россия не желает войны.
«Мы не хотим войны, президент Путин еще об этом раз сказал: нам конфликты не нужны, мы надеемся, что никому другому конфликты тоже не представляются желаемым путем действий. Мы будем жестко обеспечивать свою безопасность теми средствами, которые сочтем нужным», — добавил. Лавров.
Глава МИД РФ Сергей Лавров также заявил, что первый раунд переговоров по гарантиям безопасности между Российской Федерацией и США ожидается уже в январе 2022 года. Накануне о таких переговорах по линии ОБСЕ и НАТО заявила представитель Госдепа США Кэтрин Донфрид.
21 декабря Сергей Лавров напомнил, что дальнейшее продвижение НАТО к границам России является пересечением красной линии.
Военно-технический ответ на недружественные шаги США, о которых заявил накануне президент РФ Владимир Путин, включает в себя целый набор мер по обеспечению безопасности России, отметил сегодня спикер Кремля Дмитрий Песков. Вместе с тем вдаваться в подробности этих мер он отказался.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.