Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Первое крупное поражение консерваторов

Первое крупное поражение консерваторов

Первое крупное поражение консерваторов

20 декабря '21




Первое крупное поражение консерваторов

На состоявшихся 16 декабря внеочередных выборах в Северном Шропшире неожиданное поражение потерпел кандидат от правящей партии.

Почти весь Северный Шропшир находится в пределах исторического графства Шропшир, западно-центральная Англия, за исключением небольшого района к югу от Маркет-Дрейтон, который находится в историческом графстве Стаффордшир. Северный Шропшир - это холмистая равнина, состоящая из больших территорий бывших болот, почти полностью сельская по своему характеру. Это третий по площади избирательный округ в регионе Уэст-Мидлендс. В нем расположены пять небольших городов: Освестри, Маркет Дрейтон, Уитчерч, Вем и Элсмир. Шестьдесят процентов избирателей, принявших участие в голосовании, проголосовали за выход из Европейского союза на референдуме 2016 года.

Внеочередные выборы в Палату общин по избирательному округу Северный Шропшир состоялись 16 декабря 2021 года. Они были инициированы отставкой «консервативного» члена парламента (англ. MP) Оуэна Патерсона 5 ноября 2021 года из-за отстранения от работы в Палате общин за нарушение правил ведения платной адвокатской деятельности в отношении двух компаний, которые наняли его в качестве платного консультанта. Патерсон все обвинения отрицал. На внеочередных выборах победила Хелен Морган от Партии либеральных демократов с перевесом в 34% голосов. Ранее этот округ был относительно «безопасным оплотом» консерваторов. Это был второй выигрыш партии, одержанной над консерваторами, после всеобщих выборов 2019 года, после победы в Чешаме и Амершаме в июне 2021 года.

На ранних этапах подсчета голосов на выборах в Северном Шропшире высокопоставленные либеральные демократы опасались, что более высокие, чем ожидалось, результаты лейбористов лишат их победы. Это была ошеломляющая и сенсационная победа. Демократы не просто обошли консерваторов в Северном Шропшире, они их просто разгромили. Почти 18 000 голосов г-жи Морган обеспечили ей большинство над консерваторами в 6 000 голосов.

Она заявила о том, что правительство Бориса Джонсона «держится на лжи и блефе» и консервативные избиратели были разочарованы отсутствием у него порядочности.

Очевидно, что либеральные демократы разыграли карту лживости консерваторов во время своей кампании, и это сработало. В своей речи г-жа Морган также говорила о «пожертвованиях сомнительного характера» на ремонт квартиры премьер-министра на Даунинг-стрит и вечеринки в доме номер 10 во время локдауна. Эти нападки тревожат консерваторов и усиливают давление на Бориса Джонсона. Он должен быть обеспокоен. Ведь ряд собственных однопартийцев выступили против введения плана Б по ограничению распространения пандемии коронавируса.

После этих внеочередных выборов число членов парламента-консерваторов, которые опасаются, что Джонсон больше не является победителем, а будет лишь обузой, вырастет до предельно опасного уровня. В этом поражении будут винить лично премьер-министра, и это вызовет ярость не только среди членов парламента, но и среди активистов партии, ведь в мае предстоят ключевые выборы в местные органы власти, а консерваторы совсем не хотят упускать инициативу на поле битвы Великобритания.

[url=][/url]

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.