Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Все ТЭС и ТЭЦ Украины переводят на газ

Все ТЭС и ТЭЦ Украины переводят на газ

Все ТЭС и ТЭЦ Украины переводят на газ

15 декабря '21




Все ТЭС и ТЭЦ Украины переводят на газ


Министерство энергетики Украины инициирует принятие правительством распоряжения о внедрении для ТЭС и ТЭЦ вспомогательной услуги по закупке газа в случае необходимости, сообщается на сайте министерства.



Замглавы офиса президента Украины Ростислав Шурма во вторник заявил, что на сегодняшний день на украинских складах запасы угля составляют 450 тысяч тонн, до конца года эта цифра должна достигнуть минимум 800 тысяч тонн.



Ранее издание «Экономическая правда» сообщило, что кабинет министров Украины готовится переводить ТЭС и ТЭЦ на газ из-за дефицита угля на складах и проблем с импортом электроэнергии из Белоруссии.



«Для обеспечения устойчивого прохождения отопительного сезона министерство энергетики инициирует принятие правительством распоряжения о внедрении для ТЭС и ТЭЦ вспомогательной услуги по закупке газа. Предусматривается его использование не на постоянной основе, а только в случае необходимости», — говорится в сообщении.



Этот механизм, как уточняется, «обеспечит безубыточность деятельности по производству электрической энергии на теплоэлектростанциях и теплоэлектроцентралях при использовании ими в качестве топлива природного газа и будет применяться в случае и только на период возможного отсутствия в достаточных объемах запасов угля на складах производителей, основным проектным видом топлива которых является уголь».




«Это не значит, что мы переводим все наши ТЭС и ТЭЦ на газ. Механизм, который будет имплементирован, предполагает использование газа только для того объема генерирующих мощностей, которого может не хватать в определенный момент…




Мы не хотим допустить ситуацию, которая была в прошлом году, когда „Центрэнерго“ использовал газ для производства электрической энергии и не имел средств, чтобы рассчитаться за поставленные объемы, потому что не было предусмотрено соответствующего механизма», — цитирует пресс-служба первого заместителя министра энергетики Юрия Власенко.



В релизе заверяют, что накопление угля на складах продолжается и в декабре ожидается около 1 миллиона 950 тысяч тонн поставок украинского и импортного угля в целом. Планируемое потребление ожидается на уровне около 1,7 миллиона тонн.



Читайте также: Цена на газ в Европе взяла рубеж в $1500


1911

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.