Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В МИД ФРГ заявили о невозможности одобрить «Северный поток 2»

В МИД ФРГ заявили о невозможности одобрить «Северный поток 2»

В МИД ФРГ заявили о невозможности одобрить «Северный поток 2»

13 декабря '21




В МИД ФРГ заявили о невозможности одобрить «Северный поток 2»
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что «Северный поток 2» не может быть введен в эксплуатацию. В интервью телеканалу ZDF она объяснила это тем, что трубопровод не соответствует европейским правилам.


Бербок заявила, что в соответствии с коалиционным соглашением необходимо, чтобы «Северный поток 2» соответствовал европейскому энергетическому законодательству. «При нынешнем положении дел одобрить работу трубопровода не представляется возможным, поскольку европейским правилам он не соответствует», – цитирует главу внешнеполитического ведомства издание T-online.


Бербок является сопредседателем партии «Зеленых», которая в ходе избирательной кампании в Бундестаг выступала с критикой «Северного потока 2». Как сообщалось ранее, напрямую этот вопрос не был упомянут в коалиционном соглашении с Социал-демократической партией, которая не выступала против развития проекта.


«Северный поток-2» достроили в сентябре, он готов к запуску. Для этого газопровод должен получить одобрение немецкого и европейского регуляторов. Германия должна принять решение до 8 января 2022 года, потом его еще два месяца будет рассматривать Еврокомиссия, которая имеет право продлить срок до 8 мая 2022 года.


В конце ноября немецкое издание Handelsblatt сообщало о том, что существует теоретическая возможность запуска трубопровода до завершения процесса сертификации. Так, например, заработали два проекта — NEL, западное ответвление «Северного потока», а также немецкий трубопровод EGL 401.


В июле этого года канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден заключили соглашение, которое должно было позволить России достроить «Северный поток-2». Берлин пообещал выступить за введение санкций против России, если Москва станет использовать транзит газа в качестве инструмента давления на другие страны, в том числе Украину.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.