Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Газпром разрабатывает беспилотник для подводной добычи

Газпром разрабатывает беспилотник для подводной добычи

Газпром разрабатывает беспилотник для подводной добычи

12 декабря '21




Газпром разрабатывает беспилотник для подводной добычи
ПАО “Газпром” считает создание подводной робототехники одним из приоритетных направлений импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе России, сообщил заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов в ходе совещания с вице-премьером РФ Юрием Борисовым.


“В качестве примера можно назвать разработку телеуправляемого необитаемого подводного аппарата (ТНПА) тяжелого класса для выполнения подводно-технических работ при обустройстве и эксплуатации объектов подводной добычи. Результаты проекта будут также востребованы на лицензионных участках и других компаний, таких как “Роснефть”, “Лукойл”. И с целью реализации этого проекта необходимо заключение Минпромторгом России государственного контракта с ОСК (Объединенной судостроительной корпорацией) на выполнение опытно-конструкторской работы по созданию комплекса с ТНПА в рамках реализации государственной программы “Развитие судостроения”, – сказал Маркелов.


Он отметил, что глубина погружения аппаратов составит до 3 километров, масса – до 100 тонн, температура эксплуатации – от +20 до +50 градусов Цельсия.


Согласно презентации “Газпрома”, опытный образец комплекса с ТНПА может быть создан в 2024 году, головной серийный образец – в 2025 году. Также Маркелов подчеркнул необходимость консолидации Минпромторгом России спроса на данные аппараты с последующим заключением долгосрочных контрактов.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.