Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Неожиданно: США отложили отправку военной помощи Киеву

Неожиданно: США отложили отправку военной помощи Киеву

Неожиданно: США отложили отправку военной помощи Киеву

11 декабря '21




Неожиданно: США отложили отправку военной помощи Киеву


Администрация президента США Джо Байдена подготовила пакет военной помощи Украине на сумму $200 млн, однако приостановила его отправку, несмотря на многочисленные призывы Киева. Об этом в пятницу сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники.



По его сведениям, Вашингтон хочет повременить с отправкой помощи, чтобы попробовать снизить напряженность вокруг ситуации с Украиной с помощью дипломатии. По данным одного из источников, документ на утверждение пакета военной помощи «уже три-четыре недели лежит на столе у президента».



При этом, как пишет ТАСС, в случае эскалации напряженности, американские власти рассматривают значительное увеличение объема военной поддержки Украины.




Как отмечает телеканал, состав пакета помощи пока неясен, однако Киев призывал американские власти отправить им противоракетные и противотанковые ракеты, системы электронного подавления, радары, боеприпасы и медицинские средства.




В Белом доме, Госдепе и Пентагоне на просьбу ТАСС подтвердить эту информацию пока не ответили.



Президент России Владимир Путин и Джо Байден провели 7 декабря переговоры по видеосвязи, беседа длилась два часа. Преобладающей темой стала ситуация вокруг Украины. Лидеры также обсудили двусторонние отношения, кибербезопасность и иранскую ядерную сделку.



В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности.



При этом Песков не исключил вероятности провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия. Он также заверил, что Москва прилагает все возможные усилия для того, чтобы помочь Киеву урегулировать конфликт в Донбассе, сохраняя приверженность нормандскому формату и минским соглашениям.



Читайте также: МОЛНИЯ: ВСУ с воздуха атаковали остановку в Донецке, спасая мирных граждан, погиб защитник Донбасса


1773

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.