Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Собранный с нуля Ту-160М впервые поднимут в воздух в начале 2022 года

Собранный с нуля Ту-160М впервые поднимут в воздух в начале 2022 года

Собранный с нуля Ту-160М впервые поднимут в воздух в начале 2022 года

10 декабря '21




Собранный с нуля Ту-160М впервые поднимут в воздух в начале 2022 года

Испытания и первый полет собранного с нуля модернизированного стратегического ракетоносца Ту-160М планируется уже в начале следующего года, также, возможно, будет выполнен пробег с новыми двигателями НК-32. Об этом в четверг сообщил вице-​премьер РФ Юрий Борисов на предприятии "ОДК - Пермские моторы".

"Первый полет Ту-160 нового планируется, надеюсь, в начале следующего года. На новых НК-32 пусть пробежит хотя бы", - сказал Борисов в разговоре с главой Ростеха Сергеем Чемезовым.

По его словам, это первый Ту-160, который будет сделан практически полностью на новой элементной базе, а не из существующего задела.

Ранее источник ТАСС в авиастроительной отрасли сообщал, что собранный с нуля стратегический ракетоносец Ту-160М впервые совершит пробежку по взлетно-​посадочной полосе на Казанском авиационном заводе им. С. П. Горбунова (филиал ПАО "Туполев") в декабре 2021 года.

Ту-160 (неофициальное российское название - "Белый лебедь") - советский, затем российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-​ракетоносец с изменяемой геометрией крыла. Наряду с Ту-95МС составляет основу современного авиапарка дальней авиации Воздушно-​космических сил России. Предназначен для поражения ядерным и обычным оружием целей в удаленных районах. Самый крупный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет. В 2015 году стало известно о решении возобновить производство Ту-160 в модернизированном варианте. [url=][/url]

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.