Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США пока воздержатся от санкций против РФ в энергетическом секторе, — CNN

США пока воздержатся от санкций против РФ в энергетическом секторе, — CNN

США пока воздержатся от санкций против РФ в энергетическом секторе, — CNN

09 декабря '21




США пока воздержатся от санкций против РФ в энергетическом секторе, — CNN


Администрация президента Белого дома рассматривает санкции в сфере энергетики в отношении России исключительно как крайнюю меру. Причина такой мягкости — в опасениях из-за серьёзности влияния, которое они могут оказать на глобальную экономику и внутренние цены на бензин.



«Мы пытаемся осуществить всё это таким образом, чтобы иметь целое меню вариантов. Всё сразу мы делать не будем…» — цитирует одного из трёх источников во властных кругах телеканал CNN.




«Сектор энергетики — самый крайний вариант, когда других рычагов влияния просто не останется. Я не вижу, чтобы это (энергетические санкции — прим. РВ) было в приоритетной группе», — заявил собеседник.




Ссылаясь на слова источников, CNN утверждает, что взаимосвязь между рейтингами одобрения президента Байдена и ценами на нефть прямая. А эксперты предупреждают, что отказ от жестких мер, направленных против энергетического сектора России, которые могут повлиять на мировые рынки нефти и цены на нефть, может означать, что санкции не будут достаточно сильными, чтобы сдержать Россию.



Как сообщала «Русская Весна», 8 декабря президент США заявил журналистам, что в ходе видеовстречи предупредил президента России о санкциях, «с которыми тот никогда не сталкивался», в случае нападения России на Украину.



Читайте также: Старое фото самой молодой женщины в правительстве Швеции стало причиной громкого скандала


1181

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.