Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений

Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений

Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений

24 января '14




Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений
Федеральное агентство по недропользованию выдало ОАО “НК “Роснефть” лицензию на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Ичемминского месторождения (Красноярский край) сроком действия до 20 января 2034 года, говорится в сообщении компании.



Лицензионными условиями, в частности, предусмотрено в четырехлетний срок завершить строительство не менее одной разведочной скважины и не позднее семи лет с даты государственной регистрации лицензии обеспечить ввод месторождения в стадию пробной эксплуатации или опытно-промышленной разработки.


Ичемминское месторождение было открыто “Роснефтью” в 2012 году. Извлекаемые запасы составляют по категории С1+С2 6,6 миллиона тонн нефти. Предполагается, что разработкой месторождения займется “дочка” компании ЗАО “Ванкорнефть”, в настоящее время осуществляющая добычу нефти и газа на Ванкорском месторождении, а также являющаяся оператором по развитию Лодочного, Сузунского и Тагульского месторождений, составляющих Ванкорский кластер.


После приобретения “Роснефтью” активов ТНК-ВР, в число которых входили названные месторождения, было принято решение проработать проект их совместного освоения с целью достижения максимальной синергии. Интеграция месторождений позволит нарастить ресурсную базу “Роснефти” в регионе на более чем 350 миллионов тонн нефти.


Интегральная реализация проектов Ванкорского кластера позволит получить синергетический эффект в размере около 2 миллиардов долларов, а инвестиции в данные месторождения составят в 2013-2015 годах около 92,1 миллиарда рублей. С учетом Лодочного, Сузунского и Тагульского месторождений “Ванкорнефть” планирует выйти на “полку” добычи в 25 миллионов тонн к 2019 году.


Ранее компания заявляла, что комплексный подход к освоению данных участков позволит значительно продлить плато добычи и существенно снизить затраты на реализацию проекта. До этого “Ванкорнефть” планировала выйти на добычу в 25 миллионов тонн в год в 2013 году.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.