Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Расстрел беженцев на границе» — страшные кадры (ВИДЕО)

«Расстрел беженцев на границе» — страшные кадры (ВИДЕО)

«Расстрел беженцев на границе» — страшные кадры (ВИДЕО)

01 декабря '21




«Расстрел беженцев на границе» — страшные кадры (ВИДЕО)


В Сети появились кадры расстрела группы людей в ночное время. В видеоматериале, датированном 29 ноября, запечатлён эпизод, по предварительной информации, попытки незаконного пересечения мигрантами границы Украины со стороны Белоруссии.



Резонансное видео опубликовал на своей странице в соцсети украинский военный Василий Румак.



«Знакомый прислал видео со стрельбой. Говорит, что из 61-й бригады. Снят в ИК диапазоне. Расстреляли какую-нибудь группу. Наши или нет, сказать сложно. Да и в кого стреляют, тоже есть вопросы, хотя уверенно можно говорить, что те, которых валят, без боевого опыта. Что до меня, похоже на провокацию или…» — написал к опубликованным кадрам Румак.




В то же время журналисты отмечают, что речь может идти об инциденте на украинско-белорусской границе 29 ноября, где предположительно украинские военные открыли огонь на поражение по группе мигрантов. На кадрах можно увидеть, как тела убитых стаскивают затем в одну кучу.




При этом 61-я отдельная пехотная егерская бригада ВСУ недавно отметилась скандальным заявлением. Как сообщала «Русская Весна», на странице в соцсети этой бригады было опубликовано заверение о готовности военных уничтожать нарушителей границы.



Сейчас идёт активное обсуждение, что же на самом деле зафиксировано на видео и могло ли такое на самом деле произойти на украинско-белорусской границе либо это провокационный вброс.



Журналист Юлия Витязева, цитируя некие житомирские СМИ пишет: «По данным наших источников в Государственной пограничной службе Украины, 29 ноября около 4 часов утра на белорусско-украинской границе произошел инцидент с применением огнестрельного оружия. В зоне ответственности Житомирского отряда силовиками была пресечена попытка перехода государственной границы Украины группой нарушителей восточной внешности. О количестве задержанных и пострадавших информации нет. В пресс-службе Государственной пограничной службы Украины отказались каким-либо образом прокомментировать эту информацию».



Некоторые обратили внимание на указание места расположения съемки — надпись Прилуки рядом с датой. Авторы Telegram-канала «Украинский формат» высказали предположение о Прилуках на видеозаписи: «Ссылаются, что на камере написан город Прилуки, Черниговской области, который далеко от границы. Однако в Житомирской области, рядом с украино-белорусской границей есть село Прилуки».




Ряд информационных ресурсов предполагает, что это провокация от олигарха Рината Ахметова, с которым сейчас конфликтует Офис (Администрация) президента Украины.




Именно Ахметова Зеленский обвинил в подготовке переворота в начале декабря, и олигарх таким образом может пытаться дискредитировать Зеленского в ответ.



Как сообщала «Русская Весна», с 26 ноября Украина начала спецоперацию «Полесье», в рамках которой на границу с Белоруссией стягивают дополнительные подразделения силовиков и военных, а также обещали задействовать авиацию для патрулирования.



Читайте также: ВАЖНО: Россия заявила о переброске на Донбасс половины украинской армии


2607

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.