Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украинский пропагандист обвинил Запад и Москву в сговоре по переделу границ в Европе

Украинский пропагандист обвинил Запад и Москву в сговоре по переделу границ в Европе

Украинский пропагандист обвинил Запад и Москву в сговоре по переделу границ в Европе

29 ноября '21




Украинский пропагандист обвинил Запад и Москву в сговоре по переделу границ в Европе

Основные западные столицы и Москва хотят войны и работают на передел границ в Европе.

Об этом заявил украинский пропагандист, экс-шеф-редактор издания «Форбс Украина» и бывший заместитель главного редактора «Коммерсантъ-Украина» Максим Кухар.

Свои умозаключения он изложил в соцсети, представив своей позиции доказательства.

Главным доказательством того, что Запад помогает Москве в переделе границ Европы, Кухар назвал «дешевизну» методов его устранения, к которым, однако, Запад не прибегает.

«Одним из главных доказательств того, что Вашингтон, Берлин и Париж сегодня помогают Москве проводить военный передел границ в Европе, является аргумент адской дешевизны и простоты предотвращения будущей войны», - заявил пропагандист.

Он обратил внимание, что «сейчас, как и в любой другой день года в странах НАТО в полях на учениях находится до 10 бригад».

«Солдаты и техника стоят в лесах и полях в палатках и что-то там отрабатывают. Так вот, достаточно расположить 5 этих бригад у восточных границ Польши и Балтии, а еще 5 по линии Луцк - Харьков - Мариуполь — и проблема была бы снята. Дополнительные затраты на операцию — только лишняя 1000 км перевозки. А само нахождение бригад в лагерях и отработка маневров — и так оплачиваются текущим бюджетом. Ротация солдат — по принципу смены в тренировочных лагерях их страны. Технических проблем — ноль. И что бы было результатом операции? А любые бы наступательные порывы РФ на 2 - 3 года были бы сняты. В новостях бы было пусто», - развил Кухар свою мысль.

«Но так не происходит. Значит Вашингтону, Берлину, Парижу и Москве — нужна война в Европе. И мы хорошо видим развитие их усилий именно в этом направлении», - сделал вывод пропагандист.

Для доходчивости он проиллюстрировал свои умозаключения бытовой ситуацией.

«Ситуацию можно сравнить и обстановкой вокруг некоего амбара, из которого каждую ночь что-то воруют. При этом сторож амбара, жалуясь на кражи — не покупает замок, который стоит в разы дешевле ежедневных потерь. Вопрос — сторож в доле или нет? Вот так же сейчас США, Германия и Франция — охраняют безопасность в Европе от РФ. Точно так, во Вторую мировую, полная морская блокада Германии Великобританией, после нападения Гитлера на Польшу, или еще десяток подобных вариантов, — положили бы конец всей истории. Но так не случилось», - заявил он.

Он добавил, что в пользу его версии говорит то, что Запад никогда не выступал против «репрессий» украинской власти в отношении «ветеранов войны с РФ».

«В силу сказанного выше, все проекты Порошенко и Зеленского против движения ветеранов войны с РФ, репрессии против них — всегда поддерживались послами стран Запада. Дикие обвинения против тех, кто бил солдат Москвы — ни разу не стали темой заметного скандала и обвинений в сторону украинской власти со стороны мировых столиц. Хотя в прежние годы в резонансных делах у послов всегда было мнение», - посетовал он.

Кухар предполагает, что «атака автократа Зеленского на украинское гражданское общество, свободу слова и ветеранское движение, в виде обвинений против журналиста Юрия Бутусова получит полную поддержку Запада», поскольку эта «атака» полностью «в интересах Москвы».

Он также заявил, что скандальная пресс-конференция, и «все более откровенные политические репрессии в стране делаются Зеленским и Ермаком в тесной координации с Вашингтоном и Москвой».

«Цель этих действий — гарантированно обеспечить гражданские столкновения в Украине к марту 2022 года. Моменту, наиболее удобному для атаки войск РФ», - заявил Кухар.

«Так что давайте радоваться десятку старых катеров и думать — что у нас есть настоящие друзья», - с горькой иронией заявил пропагандист. [url=][/url]

Украинский пропагандист обвинил Запад и Москву в сговоре по переделу границ в Европе

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.