Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Революция в Роттердаме: силовики применили боевое оружие, есть раненые (ВИДЕО)

Революция в Роттердаме: силовики применили боевое оружие, есть раненые (ВИДЕО)

Революция в Роттердаме: силовики применили боевое оружие, есть раненые (ВИДЕО)

20 ноября '21




Революция в Роттердаме: силовики применили боевое оружие, есть раненые (ВИДЕО)


В ночь с 19 на 20 ноября в нидерландском Роттердаме силовики жёстко разгоняли массовую акцию протеста, на которую собрались несогласные с введёнными правительством карантинными мерами. В ходе разгона протестующих были применены спецсредства, в том числе слезоточивый газ и водомёты, а когда их ресурсы были исчерпаны, был открыт огонь из боевого оружия.



Сегодня стало известно о том, что в ходе применения Силами безопасности Нидерландов оружия пострадали не менее семи человек. При этом, как сообщается, стрельба якобы велась в воздух. 




Нидерландская телерадиовещательная корпорация (НТК), ссылаясь на мэра города Ахмеда Абуталеба, называет предварительные данные о числе пострадавших — не менее семи человек: «несколько людей получили ранения, когда полиция открыла стрельбу, травмы получили также несколько полицейских».




Также есть информация о двух десятках задержанных, а по данным мэра Роттердама, к утру 20 ноября правоохранители восстановили контроль над центром города.



На распространяемых в Сети кадрах видно, как акция протеста переросла в беспорядки, демонстранты начали жечь автомобили полиции, запускали по правоохранителям фейерверки и бросали камни. Также на видео слышны звуки стрельбы и виден один из раненых, который кричит, лёжа на земле.



Ситуация в стране обострилась после того, как на фоне резкого роста числа заражений коронавирусом правительство Нидерландов ввело ряд ограничений и сообщило о планах ввести систему 2G, которая подразумевает выдачу санитарного пропуска только переболевшим или вакцинированным. Отрицательный тест на вирус при этом признаваться не будет. 



В России при этом отметили дружное молчание властей и всевозможных правозащитных организаций Западных стран по поводу жёсткого разгона демонстрантов с применением спецсредств и даже оружия в Роттердаме, в отличие от всегда бурной реакции на самые обычные задержания на акциях в России.



Так, авторы Telegram-канала «Орда» прокомментировали видео с раненным мужчиной: «Кто стрелял — непонятно. Но оружие там в основном у полиции на руках. Возможно, по человеку применили демократию», — пишут они, намекая на тишину от «борцов за права человека».



Читайте также: Вычислен нулевой пациент с коронавирусом


1932

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.