Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Амурская ТЭЦ-1 прошла обязательную аттестацию генерирующего оборудования

Амурская ТЭЦ-1 прошла обязательную аттестацию генерирующего оборудования

Амурская ТЭЦ-1 прошла обязательную аттестацию генерирующего оборудования

24 января '14




Амурская ТЭЦ-1 прошла обязательную аттестацию генерирующего оборудования
Амурская ТЭЦ-1 (входит в филиал «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК») первой в этом году из электростанций Хабаровского края успешно прошла обязательную аттестацию генерирующего оборудования, подтвердив свою способность надежно обеспечивать потребителей электрической энергией.



Аттестационные испытания АТЭЦ-1 проводились в два этапа. В первый день в течение восьми часов максимальную нагрузку несли турбоагрегаты № 3 и 4 общей мощностью в 120 МВт. При этом для обеспечения теплоснабжения города Амурска в работе с нагрузкой 60 МВт оставался и турбоагрегат № 5. На втором этапе такую же проверку максимальной нагрузкой прошли турбогенераторы № 1, 2 и 5 общей мощностью 165 МВт.


Аттестация проходила под контролем межведомственной комиссии, в составе которой был представитель филиала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» – Хабаровское РДУ. Результаты тестирования признаны положительными.


«Сегодня для электростанций, являющихся, помимо всего прочего, субъектами оптового рынка энергии и мощности, подобные испытания являются обязательными, – комментирует главный инженер филиала «Хабаровская генерация» Игорь Божедомов. – Поэтому мы удовлетворены результатами и тем, как генерирующее оборудование станции, которой в будущем году исполнится уже 50 лет, показало себя в ходе тестирования. Кроме того, для энергетиков проведение такой проверки – дополнительная возможность убедиться в надежности и безопасности эксплуатируемого оборудования. Тем более, что с января этого года два из девяти котлоагрегатов станции – № 1 и 5, полностью выработавшие свой ресурс, выведены из эксплуатации. Мы убедились в том, что, когда возникнет такая необходимость, Амурская ТЭЦ-1 сможет нести полную нагрузку».


В этом году подобная проверка генерирующего оборудования должна пройти еще на двух теплоэлектроцентралях «Хабаровской генерации» – на Комсомольской ТЭЦ-1 и на Майской ГРЭС.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.