Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » МВД Украины хочет получить миллиарды на обустройство границы с Белоруссией

МВД Украины хочет получить миллиарды на обустройство границы с Белоруссией

МВД Украины хочет получить миллиарды на обустройство границы с Белоруссией

15 ноября '21




МВД Украины хочет получить миллиарды на обустройство границы с Белоруссией


Спикер МВД Украины Артем Шевченко заявил, что на инженерное обустройство границы Украины с Белоруссией необходимо потратить 7 млрд гривен. 



«Между Украиной и Беларусью действует соглашение о реадмиссии с прошлого года. Это значит, что нелегальные мигранты, которые попали на их или нашу территорию с их или нашей стороны могут и должны быть выдворены обратно. И та сторона, с которой они пришли, обязана будет его принять.



Перед... началом нынешнего миграционного кризиса с Польшей и Литвой Республика Беларусь (РБ) вышла из такого же соглашения с ЕС путем голосования по отдельному закону в своем парламенте. Это значит, что пока по крайней мере сохраняется юридическая основа для недопущения на украинской границе с РБ такой же ситуации как в Польше. Но готовиться надо все равно.



Между тем Государственная пограничная служба Украины и МВД Украины уже имеют успешный опыт подобного сдерживания на границе с этого направления, хотя и значительно меньшей группы людей.



В сентябре прошлого 2020 года до тысячи паломников-хасидов хотели попасть в Украину из Беларуси на Черниговщине на пунктах пропуска Новая Гута — Новые Яриловичи несмотря на введении карантина на еврейский Новый год в Умани.



Но они тогда не пытались прорываться лесами, их не подгоняли вперед белорусские пограничники, которые есть в составе КГБ РБ, и после нескольких дней безуспешного стояния лагерем на трассе, они вернулись восвояси.




Но границу и на севере, и на востоке все равно нужно срочно строить и выделять на это ресурсы.




Протяженность 10-ти самых опасных участков для массового пересечения нелегалами с севера составляет 270 км из всей 1084-километровой границы с РБ. Только чтобы закрыть эти 270 км хотя бы самым простым инженерным заграждения — спиральными колючей проволокой „Егоза“ — надо 189 млн.гривен.




А все полное инженерное обустройство (ров, антивандальный забор, башни наблюдения и рокадная дорога) границы с Беларусью — 7 млрд гривен», — написал Шевченко на своей странице в соцсети.




Читайте также: Россия готовится распрямлять горбатых


1743

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.