Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Ницой снова предлагает сажать

Ницой снова предлагает сажать

Ницой снова предлагает сажать

15 ноября '21




Ницой снова предлагает сажать

На этот раз тех, кто проклинает украинский на улице.
Ярая русофобка, детская галичанская писательница Лариса Ницой вновь напомнила о себе. Защитница украинского языка в интервью изданию «Сегодня», объяснила, почему недовольна работой языкового закона и предложила новые положения, согласно которым, наказывать будут тех, кто «проклинает мову на улицах», что бы это ни значило.
«Он (закон — ред.) регулирует языковые отношения и отношение к языку только должностных лиц и только на работе: продавца, врача, чиновника и т.д. А если какой-то подлец на улице будет проклинать или унижать украинский язык — такие люди в законе не предусмотрены, потому что он не на работе. Я обращалась публично к нашим депутатам уже этого созыва исправить этот изъян и представить дополнительный законопроект (правку), в котором была бы строка, что публичное попрание языка или публичное надругательство над языком карается законом», — высказалась Ницой.
По её словам, подобный проект уже разрабатывала «слуга народа» Елизавета Богуцкая, однако он не прошёл из-за размытости формулировок.
Как утверждает Ницой, для части украинцев русский язык стал родным, «потому что на том языке украинцев когда-то „изнасиловали‟, чтобы выжить, украинцы вынуждены были заговорить на языке врага, который пришёл убивать».
«Это были русские большевики. Украинцы „дозбручанской части‟ заговорили по-русски, чтобы не умереть от голода во время Голодомора. Заговорили по-русски, чтобы не быть расстрелянными во время „красного террора‟ после Голодомора. Представляете, как ослаблен был наш народ после пыток нации голодом, а на смену этим пыткам пришли расстрелы. Убивали всех, кто строил и мог строить на Украине Украину, а не „Рашу‟», — высказывает своё мнение ярая русофобка.
Помимо всего прочего, Ницой отказывается принимать даже суржик. Она ещё готова простить безграмотный говор людям, которые только начали изучать государственный язык, но в остальных случаях это, по мнению писательницы, шаг в сторону «оккупанта».
«Разберёмся, что такое суржик? Это извращённый украинский. А почему он извращён? Украинский народ пережил геноцид. Но кроме этого, над нами провели ещё один адский эксперимент — лингвоцид... Суржик — это дорога для украинцев, чтобы они стали в конечном пункте москвоязычными. Не двуязычными, а одноязычными, чтобы в конце этой дороги перешли с украинского на московитский. Это такая искусственная дорога. Поэтому нам нужно не травить за суржик, а говорить: „Всё, вы засиделись на той половине дороги, по которой вас заставляли идти к полному "омосковщиванию". Возвращайтесь назад в украинский язык‟», — говорит детская писательница.
Напомним, из-за систематического разжигания межнациональной вражды против националисток Ларисы Ницой и экс-нардепа от партии «Свободы» Ирины Фарион возбуждено уголовное производство.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.