Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » 11 ноября в Лондоне рассмотрели апелляцию Киева по вопросу российского кредита

11 ноября в Лондоне рассмотрели апелляцию Киева по вопросу российского кредита

11 ноября в Лондоне рассмотрели апелляцию Киева по вопросу российского кредита

13 ноября '21




11 ноября в Лондоне рассмотрели апелляцию Киева по вопросу российского кредита

Вердикт по иску будет вынесен в течение 3-9 месяцев.
Верховный суд Великобритании 11 ноября завершил рассмотрение дела о неисполнении Украиной обязательств перед Россией по евробондам на сумму $3 млрд
По информации пресс-службы Минфина РФ, однодневные слушания прошли по апелляции, поданной доверительным управляющим еврооблигациями — компанией The Law Debenture Trust Corporation plc, действующей от имени Российской Федерации (далее — Трасти), на решение Апелляционного суда Англии о необходимости проведения полномасштабного судебного разбирательства в отношении одного из аспектов дела в отношении еврооблигаций Украины, приобретенных по подписке в 2013 году Российской Федерацией.
Как сообщает ряд СМИ, председатель Верховного суда лорд Роберт Джон Рид назвал происходящее «интересным и сложным случаем», шагом на «неизведанную почву» и пообещал вынести решение в положенный срок — от трех до девяти месяцев.
Согласно заявлению на сайте Минфина РФ, российская сторона уверена, что Верховный суд Великобритании примет решение в ее пользу.
«Если Верховный суд Великобритании вынесет решение по аргументу об оказании неправомерного давления в пользу Трасти и откажет в удовлетворении жалобы Украины по оставшимся аргументам, Российская Федерация будет иметь право на возврат всей суммы задолженности по облигациям и на уплату начисленных на просроченную задолженность процентов. В дальнейшем обжаловать это решение будет уже невозможно. Российская Федерация сохраняет уверенность в том, что по всем вопросам Верховный суд Великобритании вынесет решение в пользу Трасти», — говорится в сообщении министерства.
Напомним, в 2013 году Россия купила украинские евробонды на 3 млрд долларов за счет средств Фонда национального благосостояния. Украина выплачивала долг до конца 2015 года.
После госпереворота новое правительство Украины во главе с Арсением Яценюком ввело мораторий на выплаты. По словам экс-секретаря СНБО и бывшего министра финансов Украины Александра Данилюка, Россия с 2013 года «оказывала политическое и экономическое давление на Украину», поэтому он отказался от выплат.
В 2016 году Россия обратилась с иском в Высокий суд Лондона. Суд обязал украинскую сторону выплатить $3 млрд номинальной стоимости облигаций, а также $75 млн неосуществленного купонного платежа и штрафные проценты. Киев подал апелляцию на это решение.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.