Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Правительство ввело ограничения на экспорт удобрений из-за роста цен на газ

Правительство ввело ограничения на экспорт удобрений из-за роста цен на газ

Правительство ввело ограничения на экспорт удобрений из-за роста цен на газ

04 ноября '21




Правительство ввело ограничения на экспорт удобрений из-за роста цен на газ
Рост цен на природный газ вызвал негативные последствия на мировых рынках, и правительство РФ приняло ряд мер, чтобы это не отразилось на ситуации в стране, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. В том числе кабмин на полгода вводит ограничения на вывоз азотных и сложных азотосодержащих удобрений, при производстве которых используется газ.


«В структуре производства азотных минеральных удобрений существенную часть занимает цена газа. С ее ростом они неизбежно дорожают Чтобы не допустить дефицита на нашем внутреннем рынке и, как следствие, повышения цен на продовольствие, правительство по поручению президента временно на полгода вводит ограничения на вывоз азотных и сложных содержащих азот удобрений»,— сказал Мишустин на заседании правительства.


Он уточнил, что для азотных удобрений ограничения установлены на уровне не более 5,9 млн тонн, а для сложных — не более 5,35 млн тонн. Распределять объемы между экспортерами будет Минпромторг совместно с Минсельхозом. По словам премьера, ранее подобные меры обсуждались с представителями бизнеса.


По прогнозам «ВТБ Капитала», пик цен на азотные удобрения может наступить в марте 2022 года. Согласно базовому сценарию, цены на азотные удобрения до конца первого квартала 2022 года вырастут еще на 19% до пика на уровне $840 за тонну. Оптимистический сценарий предполагает еще более существенное повышение цены — до $860 за тонну, но затем цены снизятся, сообщает “Коммерсантъ”.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.