Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Китай попросил Интер РАО увеличить поставки электроэнергии в ноябре и декабре

Китай попросил Интер РАО увеличить поставки электроэнергии в ноябре и декабре

Китай попросил Интер РАО увеличить поставки электроэнергии в ноябре и декабре

28 октября '21




Китай официально обратился к российской компании «Интер РАО» с просьбой вдвое увеличить поставки электроэнергии в ноябре и декабре. Об этом сообщила врио главы блока трейдинга Александра Панина. По ее словам, в текущем году компания рассчитывает выйти на рекордные объемы поставок в КНР.


«Китай все-таки запросил и на ноябрь, и на декабрь. Они уже официально обратились с увеличениями объемов. Их заявка будет удовлетворена практически в полном объеме»,— сказала Панина (цитата по «РИА Новости»).


Как отметила врио главы блока трейдинга, объемы поставок на 2022 год пока не обсуждались.


«Они (Китай. — ред.) хотели в месяц 555 млн кВт•ч по электроэнергии. Почти вся она будет удовлетворена. В обычном режиме идет 285–295 млн кВт•ч. Почти удваивают»,— пояснила Панина.


В конце сентября Китай обратился в ПАО «Интер РАО» с просьбой увеличить поставки электроэнергии в страну в связи с ее дефицитом в северных провинциях. В середине октября российская компания по запросу китайской стороны почти вдвое увеличила поставки электроэнергии в эту страну, заявил ранее глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.