Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Украина «дала совет» ООН

Украина «дала совет» ООН

26 октября '21




Украина «дала совет» ООН

Он касается противодействия «агрессии России».
Украина рассчитывает на более активный подход руководства Организации Объединённых Наций к противодействию «агрессии России» и надеется, что международная организация присоединится к Крымской платформе.
Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел по случаю 76-й годовщины основания ООН.
«Учитывая роль ООН в вопросах деоккупации Крыма, в частности, в контексте принятых Генеральной Ассамблеей ООН резолюций относительно территориальной целостности Украины, проблемы милитаризации Крыма и по защите прав человека в Крыму, Украина надеется на присоединение ООН к Крымской платформе», — призвали в МИД Украины ООН.
Напомним, воссоединение Крыма с Россией произошло по итогам референдума, проведённого на полуострове после февральского госпереворота в Киеве в марте 2014 года: 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.
Украина, страны ЕС и США отказываются признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией «аннексией».
Российская сторона неоднократно подчёркивала, что крымчане приняли решение демократическим путём и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт окончательно.
Киев же «продолжает бороться» за полуостров. 23 августа 2021 года в КВЦ «Парковый» состоялся учредительный саммит «Крымской платформы», который «призван продемонстрировать единство мирового сообщества вокруг позиции, что «Крым — это Украина»». На самом деле, саммитом он так и не стал, поскольку саммит — это встреча глав государств, а в Киеве прошёл форум, на котором лидеров стран был минимум.
В России назвали «Крымскую платформу» «русофобским шабашем», популизмом и «оторванным от реальности политическим спектаклем», который преследует цель «сохранения тематики временного пребывания Крыма в составе Украины в информационном пространстве».



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.