Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Савченко хотят лишить звания Героя Украины

Савченко хотят лишить звания Героя Украины

Савченко хотят лишить звания Героя Украины

25 октября '21




Савченко хотят лишить звания Героя Украины

Соответствующая петиция появилась на сайте Офиса президента Украины.
АТОшницу, экс-депутата Надежду Савченко призвали лишить звания Героя Украины, которое она получила в 2015 году. Соответствующая петиция появилась на сайте Офиса президента Украины. Её инициатором выступил украинский блогер Александр Коваленко.
Он предлагает лишить Савченко почётного звания за «антиукраинскую деятельность в пользу страны-агрессора».
«За участие в гибридных подрывных операциях, распространение лживой информации через телеканалы врага, непристойное поведение и другие действия, которые порочат звание Героя Украины», — говорится в петиции.
На данный момент петицию подписали 322 «патриота».
На своей странице в Facebook Коваленко более подробно объяснил, почему сейчас предлагает лишить экс-нардепа звания.
«Надежда Савченко — это колоссальная ошибка в галерее славных сынов и дочерей Украины... Я не могу потерпеть, чтобы имя Сергея Кульчицкого и сотен других Героев Украины находилось рядом с именем данной „героини‟», — возмущается блогер.
Напомним, на днях Савченко вместе с сестрой Верой попались в аэропорту «Борисполь» якобы с поддельными сертификатами о вакцинации.
Экс-нардеп Надежда Савченко не признаёт обвинение.
«Скандала не будет. Ни Вера Савченко, ни я не подделывали, не заказывали, не покупали никаких сертификатов», — заявила она в эфире канала «Украина 24».
«Я помню все скандалы, когда ловили мальчиков в трусах, которые плавали в Днепре, и надевали на них масочки. Я помню, как вводили локдаун, валили экономику страны. Убив полностью медицину для людей, переходят на ветеринарную. А что такое ветеринарная медицина? Это когда корову или собаку прививают без её согласия. Сейчас хотят сделать ветеринарную медицину, заменив ею медицину для людей», — напомнила бывший нардеп введение масочного режима на Украине.
Савченко убеждена, что информацию о состоянии здоровья человека нельзя разглашать.
«Когда у вас спрашивают, прививались вы или нет, это информация о вашем здоровье, которая защищается государством. Никто не имеет права разглашать информацию о вашем здоровье», — подчеркнула она.
По словам Савченко, согласно украинскому законодательству, для пересечения границы нужны загранпаспорт, дипломатический и служебный паспорта, удостоверения моряка или пилота, а COVID-сертификаты не входят в этот список документов.
«Где написан хоть какой-то дополнительный документ для пересечения границы?.. Какой-либо документ, который вам говорят, что он подделанный, должен быть экспертизой сравнён с каким-то оригиналом. Покажите хоть какой-то оригинал документа, если это документ, хотя он нигде не признан документом, как выглядят все эти бумажки (сертификаты — ред.) — по-разному (выглядят — ред.). Покажите хоть один оригинал, тогда сможете говорить о подделке», — добавила Савченко.
По данным полиции, в отношении сестёр Савченко возбуждено уголовное дело. За подделку COVID-сертификатов они могут лишиться свободы на полгода.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.