Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Четверть переболевших «короной» получают умственные расстройства

Четверть переболевших «короной» получают умственные расстройства

Четверть переболевших «короной» получают умственные расстройства

24 октября '21




Четверть переболевших «короной» получают умственные расстройства


Американские ученые выяснили, что коронавирус вызывает проблемы с памятью и умственные расстройства даже спустя месяцы после болезни.



Группа учёных из медицинского исследовательского университета Икана выяснила, что около 24% людей, перенесших COVID-19, продолжают испытывать когнитивные сложности, включая проблемы с памятью, многозадачностью, скоростью обработки информации и фокусировкой. Они изучили 740 пациентов, которые проходили лечение от коронавируса в госпитале Mount Sinai в Нью-Йорке с первых дней пандемии.




«Мы наблюдаем долговременные когнитивные нарушения в различных возрастных группах», — сказала автор исследования Жаклин Беккер.




По ее словам, результаты исследования показали относительно высокий уровень когнитивных нарушений даже спустя семь месяцев после болезни.



Согласно новому исследованию, наиболее распространенной когнитивной проблемой, с которой сталкивается почти каждый четвертый пациент после коронавируса, была проблема с краткосрочной памятью — сохранением новых воспоминаний. Среди других проблем — недостаточная скорость обработки информации и реакции.



Характерно, что эти проблемы не связаны с возрастом и могут возникать не только у пожилых, но и молодых людей.




От проблем с памятью не защищает и легкая форма болезни.




Поэтому Беккер рекомендует скрининг на психические нарушения после заражения коронавирусом в качестве стандарта лечения, независимо от возраста пациента.



Профессор психиатрии и директор клиники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе доктор Хелен Лаврецки говорит, что некоторые пациенты не могут полноценно ухаживать за собой после выписки из больницы.



«Они не могут функционировать, не могут думать, их память нарушена, они теряются даже от простых каждодневных бытовых задач. Когда они едут куда-то, то говорят, что не знают, как они туда попали», — описывает доктор одну из распространенных проблем у переболевших коронавирусом.



Читайте также: Российский физик-миллиардер умер в США


1704

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.