Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Евгений Сатановский. "От трёх до пяти". 18.10.2021

Евгений Сатановский. "От трёх до пяти". 18.10.2021

Евгений Сатановский. "От трёх до пяти". 18.10.2021

18 октября '21




Европа сама вставляет палки в колеса телеги, на которой к ней должен подъехать газ


О газовом кризисе в Европе, несвоевременности идеи "зелёной" энергетики и многом другом. Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в эфире "Вестей ФМ" – профессор Института стран Азии и Африки МГУ Владимир Исаев.

ИСАЕВ: Давайте всё-таки смотреть на какие-то объективные цифры, на источники, которые заслуживают доверия, и прежде всего обратиться к мировой статистике. Это самое простое, что можно посоветовать людям, прежде чем они начинают строить какие-то непонятные вещи, говоря примерно так: "А почему Россия не обеспечивает Европу газом в достаточном количестве?" Ребята, давайте для начала хотя бы снимите все ограничения по "Северному потоку 2"!





Ирано-азербайджанские отношение


САТАНОВСКИЙ: 5 октября в Азербайджане была закрыта мечеть, напрямую связанная с верховным лидером Исламской Республики Иран аятоллой Хаменеи и офис его личного представителя. Закрыто и опечатано было по приказу властей Азербайджана...





Поклонская и хохлы


Движуха, возникшая на Украине вокруг идеи местных властей, насчёт того, что они могут заполучить в свои руки Наталью Поклонскую, когда и если её им с Кабо-Верде по запросу Киева, несмотря на статус посла России в этой стране и дипломатический иммунитет, выдадут, нашла некоторое объяснение. Оттуда же американцам только что венесуэльского дипломата выдали? Выдали. И тут совершенно неважно, в чём его американцы обвинили - обвинить они могут кого угодно в чём угодно. Важен прецедент. Тем более, Кабо-Верде государство бедное, маленькое. Ну, говорят они сейчас, что с Поклонской ничего такого произойти не может. И что с того? Сегодня одно говорят, завтра другое делают... Африка! Могут и крокодилам скормить.

Логика украинская понятна и проста, как варёная кукуруза. Сами они никто и звать их никак, но есть у них старшой брат, который им крыша, защита и опора во всех их авантюрах. Вот, его они насчёт давления на Кабо-Верде просить и будут, и совершенно не исключено, что получат от звёздно-полосатых всё необходимое содействие. Чего ждать от американцев не знает в этом мире никто, включая самих американцев. На все и всяческие конвенции, правила игры и прочие традиционные дипломатические и юридические книксены им плевать. Страна- бандит, причём стареющий, слабеющий и оттого ещё более злобный и непредсказуемый. Плюс коррупция, возведенная в ранг закона и абсолютная межведомственная анархия и произвол. По Афганистану было видно.

Соответственно, какой угодно американский типус с положением и авторитетом в Африке запросто может подыграть украинцам на тему Поклонской и изобразить сцену с похищением Европы из греческой мифологии, сыграв роль быка. И даже бесплатно может. А уж за деньги... Благо, в чём - в чём, но в том, кому и сколько надо в Вашингтоне заносить, киевские разбираются. Все маршруты освоены и адреса проверены на практике. Вопрос: что мы в такой ситуации будем делать? И не в отношении Кабо-Верде, а насчёт Украины и, в первую очередь, Соединённых Штатов? Чем России заплатят свидомые и их крыша, если с Поклонской что-то произойдёт? Что - неважно. Метеорит на посольство свалится или споткнётся она - виноваты будут однозначно Украина и Соединённые Штаты. Без вариантов и без дискуссий.

При этом они заранее должны об этом знать и понимать, что ответ им до такой степени не понравится, что с неё надо пушинки сдувать, надеясь, что ничего ни по какой причине с послом России в Кабо-Верде не случится. Иначе... А вот тут затык получается и большой. С нашими дипломатами, включая послов, в принципе много чего в последнее время происходило и ещё может произойти. Какой ответ на это давала Россия? Правильно. Слабый до предела. Практически никакой, как с Турцией было, когда там нашего посла пристрелил местный отличник боевой, политической и идейно-религиозной подготовки. Его убрали, концы в воду спрятали, что до того, как турки это дело "расследуют", вообще без мата не скажешь. А почему с Поклонской такой фортель нельзя провернуть? Так что, не в ней вопрос. А в том, насколько всерьёз готово будет за неё начальство вписаться. И не по линии дипломатии...




Гениальная идея Володина


Гениальную идею выдвинул Володин, насчёт отзыва Нобелевской премии мира. Только не проскочит она. Ни при каком раскладе не проскочит. Да и кто отзывать будет? У того же Обамы после Ливии её что, кто-нибудь отзовёт? Уничтожил эту страну "миротворец", открыв дорогу к власти таким крокодилам... И что? А Ясир Арафат с Нельсоном Манделой? Оба не просто террористы, а элита элит террористического мира, капо ди тутти капи, руками которых и по приказу которых были уничтожены десятки тысяч мирных людей. А ведь оба - лауреаты этой чёртовой премии! Куда ж её отзывать, если она даётся или персонажам совершенно случайным, или по блату, из соображений вовремя подшестерить, или убийцам и террористам?

И, кстати, правильно её Горбачёву выписали. Он страну, которой руководил - СССР, довёл до уничтожения? Довёл. Развалил и обнулил всё, за что десятки миллионов людей жизнь отдали, в том числе в Великую Отечественную войну? Развалил и обнулил. Открыл дорогу к власти сплошной мафии и беспредельщикам? А то! Насчёт нынешней реабилитации нацизма, которой без Горбачёва и унаследовавшего после него страну Ельцина не было бы, взлёта национализма, русофобии и религиозного фанатизма, и не говорим. Так что - за дело он стал нобелевским лауреатом. Не Путину же её давать за прекращение войны в Чечне, химическое разоружение и борьбу с террористами в Сирии, нормализацию отношений России и Китая и за то, что сама Россия не развалилась!

Вот если бы она благодаря ему распалась, пусть даже залив кровью половину планеты - совсем другое было бы дело. Тогда да, чистая победа. Нобелевская премия мира у него была бы в кармане... И, кстати, за ограничение агрессии Соединённых Штатов и коллективного Запада на целом ряде ключевых направлений, принуждение Грузии к миру (с Украиной то же самое давно пора сделать) и остановку военных действий в Карабахе ему тоже никто спасибо не сказал и не скажет. Так что, либо отменять надо давно опороченную и не стоящую ломаного гроша Нобелевскую премию мира вместе с той бандой жуликов, идиотов и прохиндеев, которая её присуждает, или понимать, что премия эта - чистой воды Оруэлл. "Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила". Вот, что должно быть её девизом.




Хана Европе


Депутата британского парламента на встрече с избирателями зарезали, что местная полиция признала терактом. Депутат этот представлял консерваторов, был членом парламента почти 40 лет, прославился защитой животных и тем, что требовал ужесточить контроль над безобразиями, которые в Великобритании творят мигранты. Убил его его именно за это молодой сомалиец, гражданин Великобритании, из приличной семьи. Папа убийцы был человеком образованным, вхожим в высшие эшелоны сомалийской элиты. Заявил, что шокирован произошедшим. Очень может быть, что и так. А может быть и нет. В любом случае, убитого парламентария к жизни не вернёшь. Что до убийцы - смертная казнь ему не грозит? Не грозит. Нет её больше в Соединённом Королевстве. И нигде в Европе больше нет. Извели добрые люди.

Великобритания может гордиться гуманностью своей судебной и правоохранительной системы. И Европа в целом может. Очень она либеральна, прогрессивна и до того беспомощна, что все те миллионы людей из Африки, Азии и стран Ближнего и Среднего Востока (технически этот регион наполовину Африка, наполовину Азия, но очень уж специфическая), которые заполонили сегодня европейские государства и живут не по их законам, а по своим племенным, клановым и феодальным традициям, видят всё европейское в гробу и этого не скрывают. Да и с чего бы им это скрывать? Человек, готовый убивать всегда выиграет у тех, кто на это не способен. Как все помянутые регионы и входящие в них страны и устроены - и Сомали в первую очередь. Очень уж жёсткие люди там живут.

Сами насчёт себя они это знают, этим гордятся и в любых конфликтах убивают без колебания. Такие уж там обычаи. А член это конкурирующей банды или враждебного племени, неверная жена или депутат британского парламента, который пытался беспределу, который они годами в Великобритании творят, положить конец, какая разница? Он-то в любом случае мёртв, так что цели своей убийца добился, тем более, ничего особого с ним самим в итоге не случится. Набегут адвокаты, вступятся левые - те же лейбористы, для которых исламисты, пусть даже самые радикальные, это их избиратели и политические союзники, а консерваторы - исконные противники. Одним консерватором больше, одним меньше - кто считал...

Скажут, конечно, что нехорошо так уж сразу убивать - и начнут смягчающие вину убийцы обстоятельства набрасывать на судейский вентилятор. В этом они большие мастаки. Отчего Европа и превратилась из заповедника закона и порядка, которым давным давно не является, в филиал сумасшедшего дома, где одни живут по либеральным законам, а другие делают с ними что хотят, им за это ничего особого не бывает и они себе прекрасно отдают в этом отчёт. Чтобы остановить беспредел, всех религиозных фанатиков, убийц и террористов надо уничтожать, их семьи высылать за пределы и Евросоюза, и Великобритании, которая из него вышла, лишая гражданства, пособий больше никому не платить, а их храмы и центры, где они кучкуются, сносить под ноль. Ну, и кто это будет делать? Хана той Европе настала.




Милонов и турку


Широко известный - изначально в Санкт-Петербурге, а теперь и по всей России, депутат Думы Виталий Милонов предложил не пускать в Турцию незамужних гражданок России, мотивируя это соображениями сохранения их морали, а также защиты нравственности и здоровья в системе турецких отелей "всё включено", с их неограниченной возможностью потребления отдыхающими низкокачественного алкоголя. Заботит депутата Виталия Милонова также то, что отдыхающие незамужние гражданки России могут, познакомившись с турками и прельстившись их ухаживаниями, от них родить, после чего отцы у них детей заберут, а жизнь этих гражданок будет разбита.

Должны же депутаты защищать свой народ, в том числе от него самого... Ну, Милонов, как может, и защищает. Кто, если не он? И если бы он в роли нового Марычева от лица фракции ЛДПР выступал, так и вопросов бы никаких это не вызывало. А то ведь, состоит он в "Единой России", да ещё в комитете Думы по международным делам числится... Что, впрочем, для человека, чья политическая карьера начиналась с Марины Салье и Галины Старовойтовой, означает немалую эволюцию взглядов и преизрядный карьерный рост. А с учётом одновременного дрейфа не только из пламенных демократов в государственники и патриоты, но и духовного перерождения из евангельских христиан в православные, облик нашего героя приобрёл даже и некоторую благостность.

Многим в Питере до сих пор помнится его крепкая фигура в чёрной майке с лозунгом на груди "Православие или смерть", который хотя и был признан экстремистским, но к самому Милонову отечественные компетентные органы по этому поводу претензий не предъявляли, хотя перепост его фотографии в таком виде экстремизмом сочли. Видимо дело было в том, что сам Милонов выбрал православие и пока что никого в этой связи не убил. Хотя кто их, политиков, знает, чего от них ждать... Такие непредсказуемые люди! Но это сегодня не наша тема, так что, напомнив о ней читателю, вернёмся к Турции и возможности - или невозможности ездить туда на отдых незамужних гражданок России, столь внезапно озаботившей депутата Милонова.

Не очень понятно, до какого возраста должны действовать предлагаемые им ограничения? К примеру, может ли в Турции отдыхать бабушка пенсионного возраста с внуками или без оных, если она не замужем? Скажем, вдова или, того хуже, разведена? И вообще, как с вдовами быть и с разведёнками? И если Турция им из соображений морали не светит, а Сочи и Крым не по карману, где им отдыхать, решая параллельно проблемы личной жизни? В Дагестане? На курортах Краснодарского края сниженной ценовой категории? В Египте - и чем тогда он от Турции, кроме пирамид и Сфинкса, отличается? Или пускай на дачах сидят, помидорами занимаются? Опять же, если брать с наших незамужних перед отпуском письменное обязательство: не пить и от турок детей не рожать, можно им в Турцию ездить или нет?

Что скажет депутат Милонов по этому поводу? И, кстати, если пила не с турками, а со своими и забеременела от них же - это считается нарушением вышепомянутого обязательства с соответствующими ситуации наказаниями, или нет? И как решать вопросы морали и нравственности с учётом внешних данных соискательницы права на отдых и личную жизнь? Должны же у красивых, симпатичных, просто нормальных, страшных и ужас каких, быть равные шансы? Что с этим делать? Особенно если девушка такова, что на неё не вздрогнув от ужаса не глянешь и для того, чтобы к ней подвалить однозначно необходим алкоголь в особо крупных количествах и уже совершенно неважно, какого качества? Хоть паранджу на них всех перед выездом надевай! Хорошая, кстати, идея. Надо бы через Думу провести.

И наконец - последнее, но важное. Что делать, если в Турции сопьётся и забл-дует замужняя женщина? Как это предотвратить? Они же, женщины, такие... Им и "пояса верности" мужья, закрытые намертво на замок, в Средневековье одевали, и на кострах, как ведьм, жгли, и епитимьи всяческие на них накладывали, дабы смирить зов плоти, и в такие корсеты в Викторианскую эпоху запихивали, что они в них даже дышать не могли - всё напрасно. Кто только не старался! И отцы церкви, и мудрецы и старцы всех прочих конфессий, и добровольные блюстители морали и нравственности, типа Милонова, и полиция нравов, и инквизиция... Всё равно ведут себя непотребно. Пьют, гуляют и рожают чёрт знает от кого, включая турок. Одна надежда на Милонова теперь. Может, хоть он что придумает?

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.