Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

«Забавно»

«Забавно»

18 октября '21




«Забавно»

Кулеба обещает «задавить» Россию в Гааге.
На этой неделе в Гааге Украина «помешала планам России сорвать рассмотрение Арбитражным трибуналом дела Украины против РФ о нарушении иммунитета трёх украинских военно-морских кораблей»: бронированных катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны-Капу», и членов их экипажей вследствие их задержания 25 ноября 2018 года.
Об этом написал в своём блоге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
«Слушания созвали россияне, пытаясь подвергнуть сомнению юрисдикцию трибунала касаемо дела. Российская сторона представляла свои манипулятивные доводы, пытаясь ввести суд в заблуждение и сорвать рассмотрение дела. По сути, они пытались доказать, что инцидент 25 ноября 2018 года касался "военной деятельности", и поэтому не подпадает под Конвенцию ООН по морскому праву. Соответственно, по их мнению, суд не имеет юрисдикции рассматривать дело», — отметил глава МИД Украины.
По его словам, украинская сторона и иностранные юристы «полностью разгромили абсурдные аргументы» Российской Федерации.
«Позицию Украины защищала профессиональная юридическая команда МИД. Украинские дипломаты и профессиональные иностранные юристы вдребезги разбили российские бессмыслицы», — утвержает Кулеба.
Он добавил, что через несколько месяцев должно быть заключение судей трибунала.
«Я верю, что решение будет справедливым. Россия окажется в углу юридического ринга, а Украина выйдет на финишную прямую этого дела», — резюмировал Кулеба, подчеркнув, что в этом деле Украина отстаивала не только свои права, но и мирового сообщества.
Российский сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале отметил, что подобные заявления МИД Украины смотрятся особо забавно в свете того, что в странах НАТО все знают о том, что Киев нарушил российскую границу в Керченском проливе, попытавшись войти в территориальные воды РФ.
«Поэтому в альянсе уже давно замолчали на эту тему», — указал он.
«А что касается "железных аргументов", то тут Киев уже выложил свои "стальные доводы" против контракта Венгрии и Газпрома, но эта "железная логика" никого не впечатлила ни в Будапеште, ни в Брюсселе. "Железные аргументы" Украины в ПАСЕ против России, чем лично занимался нынешний глава МИД Украины, тоже оказались отброшены, когда речь зашла о возможности выхода России из Совета Европы», — напомнил Пушков.
Как подчеркнул сенатор РФ, «неземная "красота" украинской позиции, которой хвастают в Киеве, все чаще ускользает от крупных игроков или не принимается во внимание. Задавят они...».
25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива украинские военные катера «Бердянск», «Никополь», а также буксир «Яны капу» и 24 члена экипажей, которые осуществляли морской переход из Одессы в Мариуполь, были задержаны российскими пограничниками ФСБ. Украинских моряков обвиняли в незаконном пересечении границы России по ч. 3 ст. 322 УК РФ.
В конце августа 2019 года в рамках обмена РФ вернула моряков Украине. В ноябре Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли.
Слушания по делу о задержании украинских кораблей и моряков в Керченском проливе в Гааге начались 11 октября. Судебное разбирательство инициировала Украина. Киев обвиняет Москву в нарушении Конвенции ООН по морскому праву.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.