Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Не доедим, но вывезем

Не доедим, но вывезем

15 октября '21




Не доедим, но вывезем

Зеленский продался агробаронам.
Еще одна важнейшая тема, которую начисто слили у Зеленского – инфляция и продовольственная безопасность.
Отдельные категории продуктов подорожали рекордными темпами: например, подсолнечное масло с начала года подорожало на 51,4%. Цена куриного филе выросла на 25,5%. Сахар - на 37,3%, лук и вовсе бьет рекордны, подорожав на 84,2% за год. Свекла и морковь – без малого на 50%. Мука и хлеб – на 25% и 20% соответственно.
Всё это продукция, которую Украина производит самостоятельно. Одна из причин рекордной инфляции – экспортные аппетиты агрохолдингов. Особенно непростая ситуация сложилась с экспортом зерна. Агрохолдинги безбожно его вывозят из страны, оставляя мукомольную промышленность без сырья, вынуждая зерно импортировать, но уже за валюту и дорого.
Это результат того, что Верховная Рада при Зеленском превратилась в лоббисткую лавочку похлеще той, что была при Порошенко. "Слуги", которым раздавали взятки в парламентском туалете за отставку Разумкова, практикуют эту схему давно и по всем вопросам, включая тему продовольствия. Агробароны заносят деньги за широкий спектр услуг: скрутка НДС для агрохолдингов, противодействие запрету на экспорт продовольствия и т.д.
Тема инфляции никогда не была в фокусе Зе-команды, в которой нет ни одного толкового макроэкономиста. Одни схемщики и горе-оффшорщики, которых вскрывают журналисты-расследователи.
Правительство Зеленского не приняло ни одного решения для сглаживания ценового скачка. В свою очередь, всплеск продовольственной инфляции вскоре станет «прекрасным» дополнением к космическим платежкам за газ по евротарифу. Как Офис президента будет разруливать эту ситуацию – нет даже намека.
Источник



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.