Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Амурской области зафиксирован рост заявок на подключение к электросетям

В Амурской области зафиксирован рост заявок на подключение к электросетям

В Амурской области зафиксирован рост заявок на подключение к электросетям

05 октября '21




В Амурской области зафиксирован рост заявок на подключение к электросетям
В Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) за 9 месяцев этого года поступило 4950 заявок на технологическое присоединение новых объектов к электрическим сетям. По сравнению с прошлым годом за аналогичный период рост составил 27%.

Основной процент поступивших заявок из категории «Бытовая (жилищное строительство)» – 4196. При этом 97,5 процентов из них – заявки на подключение частного жилья, остальное – многоквартирные дома. Строительство, обрабатывающее производство, добыча полезных ископаемых, транспорт и связь, торговля, сельское хозяйство, охота, рыболовство, прочие виды экономической деятельности – 735 заявок на подключение объектов к электроснабжению. От сферы образования, здравоохранения и социальных услуг поступило 19 заявок.

За 9 месяцев Амурские электрические сети присоединили к централизованному электроснабжению 2904 новых потребителей, на общую мощность почти 93 МВт. По отношению к прошлому году рост по количеству присоединений составил 30%, а по мощности – почти 60%.

«На протяжении уже длительного периода мы ежегодно отмечаем рост заявок на технологическое присоединение новых объектов к нашим электрическим сетям, – рассказывает директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. – Амурчане строят дома, подключают к электричеству свои гаражи, дачные участки. А мы занимаемся строительством новых энергообъектов для того чтобы каждый заявитель был обеспечен электроэнергией. Только за прошлый год протяженность электросетей выросла у нас более чем на 300 км, мы установили 200 трансформаторных подстанций. И этот рост электросетевых объектов нам обеспечен в основном за счет нового строительства для технологического присоединения новых потребителей».



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.