Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украинцам пообещали «газовую инквизицию» и «очищение морозом»

Украинцам пообещали «газовую инквизицию» и «очищение морозом»

Украинцам пообещали «газовую инквизицию» и «очищение морозом»

04 октября '21




Украинцам пообещали «газовую инквизицию» и «очищение морозом»


Газовый кризис на Украине продемонстрирует, насколько успешными были реформы в энергетической сфере страны, об этом заявил украинский экономист Алексей Кущ.



Как отметил экономист, выяснить, каковы реальные объемы внутренней добычи газа на Украине и насколько сильно страна столкнется с дефицитом голубого топлива, нельзя, пока не прекратится схема с виртуальным реверсом.



«Очищение кризисом. Точнее морозом. В средние века инквизиция очищала огнем. Сейчас „газовая инквизиция“ будет очищать экономику и население морозом и тарифами», — зловеще обещает экономист.




По его словам, реальную ценность реформ в украинском «Нафтогазе» можно будет увидеть лишь в условиях снижения транзита российского газа и роста котировок на энергоресурс на европейских хабах.




При этом, как оказалось, реформы «Нафтогаза» хорошо работают тогда, когда есть три миллиарда долларов за транзит и существует возможность летом закачивать в хранилища дешевый газ, а зимой продавать потребителю дорогой, отметил Кущ.



«Цена „реформ“ Нафтогаза — это уродский анбандлинг по созданию „независимого оператора“ ГТС (газотранспортной системы — прим. РВ), мощности которого не интересны никому: ни вредному „Газпрому“, ни няшным (милым, приятным — прим. РВ) европейским операторам», — указал экономист.




По его мнению, резкая реакция киевских властей на заключение Венгрией контракта с «Газпромом» в обход Украины объясняется тем, что в последнее время виртуальный реверс в страну, в значительной мере, переместился из Словакии в Венгрию.




«Закрытие этого направления означает, что схема с виртуальным реверсом накрывается медным тазом и зарабатывать на прокладках в Люксембурге и Швейцарии уже не получится. Так что грядущая „газовая инквизиция“ будет во благо», — заключил Кущ.



Читайте также: Транзит газа через Украину в Венгрию возобновлён


1569

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.