Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Новой Москве начался очередной этап реконструкции ПС 110 кВ Троицкая

В Новой Москве начался очередной этап реконструкции ПС 110 кВ Троицкая

В Новой Москве начался очередной этап реконструкции ПС 110 кВ Троицкая

22 сентября '21




В Новой Москве начался очередной этап реконструкции ПС 110 кВ Троицкая
Энергетики компании «Россети Московский регион» приступили к очередному этапу реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Троицкая». В настоящий момент энергетики модернизируют оборудование распределительного устройства 6 кВ – меняют устаревшие масляные выключатели на более современные и надежные вакуумные.


Модернизация питающего центра проводится поэтапно. Ранее в открытом распредустройстве 110 кВ были заменены масляные выключатели 110 кВ на безопасные элегазовые. Кроме того, подстанцию оснастили новейшими средствами охраны и защиты. До конца октября т.г. энергетики выполнят реконструкцию оборудования закрытого и комплектного распредустройств 6 кВ.


ПС 110 кВ «Троицкая» обеспечивает через территориальные сетевые компании электроснабжение жителей г.о. Троицк и поселений Десеновское и Первомайское в Новой Москве. На сегодняшний день это старейший питающий центр на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Строительство ПС началось в 1939 году и продолжалось в течение двух лет. В 1941 году основным потребителем питающего центра стала Троицкая камвольная фабрика, которую с началом Великой Отечественной войны перепрофилировали под выпуск шинельного сукна.


«Модернизация питающего центра повысит качество и надежность электроснабжения 60 000 потребителей и 15 социально значимых объектов г.о. Троицк и ближайших населённых пунктов поселений Десеновское и Первомайское, а также научный центр инновационных и термоядерных исследований ТРИНИТИ госкорпорации «Росатом», – отметил главный инженер филиала «Новая Москва» Игорь Пиналов.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.