Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Загадочная смерть мэра на Украине: глава МВД рассказал о «внешних факторах»

Загадочная смерть мэра на Украине: глава МВД рассказал о «внешних факторах»

Загадочная смерть мэра на Украине: глава МВД рассказал о «внешних факторах»

06 сентября '21




Загадочная смерть мэра на Украине: глава МВД рассказал о «внешних факторах»


Глава МВД Украины Денис Монастырский заявил о предварительных выводах следствия по делу о смерти мэра Кривого Рога Константина Павлова, вызвавшей серьёзный резонанс в украинском обществе.



По словам министра, речь, скорее всего, идёт о самоубийстве, а его причиной могли стать серьёзные злоупотребления, выявленные в ходе аудита бюджета города.



Об этом Монастырский рассказал в интервью одному из украинских изданий.



Версия самоубийства с самого начала была приоритетной у украинских правоохранителей. Правда, впоследствии были опубликованы странные записи с камер наблюдения, нестыковки на которых вызвали вопросы у экспертов. 



Комментируя ситуацию вокруг смерти главы горадминистрации, глава МВД отметил, что несмотря на неминуемую политизацию инцидента, давление на следствие не оказывается.




«Смерть мэра, как и любого чиновника такого уровня, — это всегда путь к политизации, как бы ни хотели этого избежать.




Особенно на местном уровне, где будет происходить смена элит в связи с этим», — заявил Монастырский в интервью. Он также анонсировал обнародование в ближайшее время информации о причинах смерти Павлова, добавив, что уже сейчас понятны мотивы самоубийства.



«Предварительно мы можем говорить о самоубийстве. Факторы, которые стали мотивом этого самоубийства, должно озвучить следствие.




Но есть внешние факторы, которые уже установлены: проводился ряд масштабных проверок, аудит бюджета города, и были обнаружены серьёзные злоупотребления», — сказал глава МВД.




По его словам, мэр, как подписывавший финансовые документы человек, мог понести ответственность за нарушения.



Как сообщала «Русская Весна», мэр Кривого Рога Константин Павлов 15 августа был найден мёртвым на пороге своего дома в селе Вольное. Рядом с телом находилось охотничье ружьё. Павлов возглавлял городскую администрацию с ноября 2020 года, был членом партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».



Читайте также: Под Киевом прогремел взрыв: есть пострадавшие (ФОТО)



1712

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.