Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Россети обеспечат почти 800 МВт мощности резидентам дальневосточных ТОР

Россети обеспечат почти 800 МВт мощности резидентам дальневосточных ТОР

Россети обеспечат почти 800 МВт мощности резидентам дальневосточных ТОР

03 сентября '21




Россети обеспечат почти 800 МВт мощности резидентам дальневосточных ТОР
В рамках деловой программы ВЭФ-2021 состоялась сессия «Новые звезды Дальнего Востока: эволюция крупнейших проектов», на которой выступил заместитель генерального директора ПАО «Россети» Алексей Мольский. Центральной темой стало электроснабжение промышленных кластеров и территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР), которые создаются в ДФО.


«Спрос на услуги по передаче электроэнергии – своего рода барометр состояния экономики. По этим признакам я бы выделил несколько актуальных трендов, которые сформировались на Дальнем Востоке. Сегодня мы видим существенный рост спроса со стороны нефтегазового сектора, новых добывающих предприятий и портовых зон, территорий опережающего развития, где появляется большое количество производителей товаров массового спроса. Планируем до 2026 года выдать совокупно почти 800 МВт мощности резидентам ТОР», – отметил Алексей Мольский.


Группа «Россети» уже реализовала проекты по электроснабжению шести территорий опережающего развития в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях. Сейчас идет активная работа еще по трем ТОР в Приамурье, Республике Саха (Якутия) и Забайкальском крае. Инвестиции в создание схемы внешнего электроснабжения Амурского газохимического комплекса (ТОР «Свободный») составят более 5 млрд рублей, Инаглинского горно-обогатительного комплекса (ТОР «Южная Якутия») – 2,5 млрд рублей.


Также в числе крупнейших перспективных потребителей Алексей Мольский назвал Озерный горно-обогатительный комбинат в Республике Бурятия, предприятие «Эльгауголь» в Республике Саха (Якутия), строящиеся портовые терминалы. «Рискну спрогнозировать, что в ближайшее время мы увидим на Дальнем Востоке заявки на присоединение к сетям от компаний из новых отраслей – ВИЭ, центры обработки данных и т.д. В европейской части России это заметная группа потребителей сегодня», – добавил он.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.