Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Минэнерго не хочет запрещать экспорт бензина, чтобы «не сломать» рынок

Минэнерго не хочет запрещать экспорт бензина, чтобы «не сломать» рынок

Минэнерго не хочет запрещать экспорт бензина, чтобы «не сломать» рынок

03 сентября '21




Минэнерго не хочет запрещать экспорт бензина, чтобы «не сломать» рынок
Введение запрета на экспорт бензина в России остается в повестке дня, заявил замглавы Минэнерго Павел Сорокин. Он пояснил, что министерство пока не хочет прибегать к этой мере, чтобы не вмешиваться в рынок и «не сломать» его.


По словам Сорокина, введение запрета на экспорт бензина — это «очень сильная мера», ввести которую возможно «в случае необходимости». Как отметил замминистра, «запрет ввести легко, а отменить его гораздо тяжелее потом».


«Если мы будем видеть, что ситуация меняется и, например, объем начал уходить на экспорт, то запрет, конечно, возможен, как и прочие другие меры ограничительного характера. Но мы бы хотели все-таки постараться минимально вмешиваться в рынок какими-то мерами, которые могут его полностью сломать»,— сказал он в интервью «Известиям» на полях Восточного экономического форума.


Российские власти допускали ускоренный ввод запрета на экспорт бензина для сдерживания оптовых цен, но в итоге не пошли на этот шаг. В августе стоимость Аи-92 на бирже дважды обновляла исторический рекорд. Вице-премьер Александр Новак считает, что с наступлением осени цена на топливо будет «еще более нормальной».



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.