Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Состояние нестояния

Состояние нестояния

23 августа '21




Состояние нестояния

В бытность Бориса Ельцина 1-м секретарем Свердловске построили новое высотное здание обкома КПСС. Говорят, что сразу же к нему прицепилось народные названия «зуб мудрости», «перст указующий», а еще «член КПСС». Врут, наверно. С тех пор прошло много лет, но 24-этажное здание высотой в 90 метров стоит в бывшем Свердловске, а ныне Екатеринбурге и сейчас.

В одной отдельно взятой стране распавшегося СССР уже не первый год борются с советским наследием и коммунистической партией, но стремление ввысь и вообще к чему-нибудь гигантскому не пропало. То бутерброд с салом гулливерский сделают, то из риса портрет Шевченко на поле засеют. Даже из космоса видно. Хорошо! Главное, что полезно. Или не очень?

Теперь вот устроили настоящее соревнование между городами, в каком из них будет самый высокий флагшток стоять, чтобы на нем к 30-летию обретения самостийности и нэзалежности государственный флаг вывесить. Тоже по возможности самый большой.

Не минула чаша сия и колыбель российского Черноморского флота славный город Херсон, воспетый коллежским секретарем Александром Пушкиным, который в 1824 году был отряжен туда с саранчой бороться.

И вот в Херсоне в парке на берегу Днепра решили установить 73-метровый флагшток с трезубом на макушке да такой, чтобы был выше колонны со скульптурой Славы у Вечного огня. Ну, как решили? Из Киева чиновникам указание дали, вот они и решили, а у местных жителей, как обычно, никто не спрашивал, как и на что их налоги тратить.

И вот… Снова и вот… И вот перед самым «всенародным праздником» стали этот флагшток устанавливать. Установили даже, но простоял он меньше часа, а потом взял и упал. И не просто так упал, а на недешевый автомобиль Lexus, который, похоже, восстановлению не подлежит.

Говорят, что Lexus этот по совершенно случайному совпадению принадлежит замначальника областного управления развития территории Виталию Караваеву, который, собственно, за установку флагштока и отвечал. Хотя как принадлежит? В декларации у чиновника Lexus нет, но сам Караваев из машины успел выскочить.

Состояние нестояния

Нет, конечно, глава Херсонской облгосадминистрации с козырной фамилией Козырь стал рассказывать, что флагшток стоимостью в 8 миллионов гривен непременно установят снова и тем самым достойно ознаменуют юбилейную дату.

Но говорят, что вряд ли из этого что-то после падения получится. И еще говорят, что профинансировать работы должны были за счет грантовых денег «западных партнеров», но оплата планировалась только после сдачи работ. А поскольку флагшток не устоял, то и оплачивать работу никто не будет.

Состояние нестояния

И хоть флагшток не установлен, но уже получил среди херсонцев народное название «хер нэзалэжности». И не подумайте ничего плохого. Это же вам не ельцинский «член КПСС». Хѣръ – это старинное название буквы Х в кириллическом алфавите. И похерить – это, соответственно, перечеркнуть косым крестом в виде буквы Х. А что до эректильной дисфункции флагштока, то мысли об этом – такое же совпадение, как и его падение на автомобиль ответственного за эрекцию.

Пока писались эти строки, появилась новая информация, на этот раз из Ужгорода. Там наклонился 30-метровый «юбилейный флагшток» стоимостью 6,3 миллиона гривен. С нетерпением ждем продолжения.

[url=]Михаил Корниенко[/url]

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.