Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Афганистан: в мире боятся повторения трагедии MH17 и крушения украинского «Боинга» под Тегераном

Афганистан: в мире боятся повторения трагедии MH17 и крушения украинского «Боинга» под Тегераном

Афганистан: в мире боятся повторения трагедии MH17 и крушения украинского «Боинга» под Тегераном

16 августа '21




Афганистан: в мире боятся повторения трагедии MH17 и крушения украинского «Боинга» под Тегераном


После того как власть в Афганистане перешла в руки талибов, а в аэропорту Кабула начался настоящий ад, авиакомпании мира меняют маршруты полётов, прокладывая их в обход воздушного пространства страны.



Как сообщает Reuters, среди таких компаний — United Airlines (UAL.O), British Airways и Virgin Atlantic. Авиаперевозчики делают выбор в пользу воздушного пространства Пакистана и Ирана.



Агентство напоминает, что авиакомпании и правительства стали уделять больше внимания рискам полетов над зонами конфликтов после двух трагедий в небе над неспокойными регионами: катастрофы малайзийского «Боинга» МН17 под Донецком летом 2014 года и рейса украинских авиалиний под Тегераном в январе 2020 года.



В настоящее время власти более 60 стран мира требуют от движения «Талибан»* и международного сообщества гарантировать свободное возвращение своих граждан из Афганистана.




Мир уже облетели кадры хаоса в аэропорту Кабула, где тысячи людей пытались всеми правдами и неправдами пробраться на любой улетающий самолет.




Люди, сотрудничавшие с американской администрацией и обезумевшие от страха из-за перспективы остаться во власти талибов, выбегали на взлетно-посадочную полосу, штурмом брали посадочные рукава лайнеров. Сегодня утром американские военные уже открывали огонь по людям. 



Читайте также: Трамп заявил о величайшем позоре США 




* запрещённая в РФ террористическая организация


1224

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.