Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Цены на газ в Европе продолжают бить рекорды

Цены на газ в Европе продолжают бить рекорды

Цены на газ в Европе продолжают бить рекорды

03 августа '21




Цены на газ в Европе продолжают бить рекорды


Всего за несколько дней стоимость газа в Европе выросла еще на 20 долларов и достигла рекордных 525 долларов за тысячу кубометров или 42,1 евро за мегаватт-час. Об этом свидетельствуют данные Европейской энергетической биржи.



Новый виток газового ралли в понедельник состоялся после очередного аукциона на бронирование транзитных мощностей на платформе GSA.




«Газпром» отказался резервировать дополнительные мощности газопровода «Ямал-Европа» через Польшу на четвёртый квартал текущего года и три квартала следующего в объёме 89 млн куб. м в сутки.



Отказом «Газпрома» также закончился аукцион на дополнительные мощности украинской ГТС в объёме 8,9 млн кубов в сутки на четвёртый квартал.




Кроме того, неожиданно снизились суточные поставки «Газпрома»: как отмечает Bloomberg, на входе в Германию объёмы были снижены с традиционных 84 млн кубов в сутки до 50-60 млн в выходные.



Такая ситуация в свою очередь повлекла и подорожание топлива в соседней Украине, поскольку «незалежная» получает газ по европейским ценам с 2015 года.



«Увеличение цены на природный газ в Украине происходит на фоне роста котировок в Европе из-за низких запасов газа в европейских хранилищах и нежелания российского “Газпрома” увеличивать транзит газа через украинскую газотранспортную систему. Цены на газ в нашей стране коррелируют с европейскими хабами, поскольку Украина интегрированная часть европейского газового рынка с 2015 года и импортирует из Европы около 30% от общего объема потребления», — говорится в сообщении Украинской энергетической биржи.



Читайте также: Без стыда и стеснения: на Украине назвали причину провала борьбы с «Северным потоком — 2»


1410

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.