Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Санкт-Петербурге успешно испытаны элементы реактора ИТЭР

В Санкт-Петербурге успешно испытаны элементы реактора ИТЭР

В Санкт-Петербурге успешно испытаны элементы реактора ИТЭР

02 августа '21




В Санкт-Петербурге успешно испытаны элементы реактора ИТЭР
Очередная серия тепловых испытаний обращённых к плазме элементов для международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР успешно завершилась в АО «НИИЭФА» (Санкт-Петербург).


Специалисты Научно-исследовательского института электрофизической аппаратуры им. Д.В. Ефремова в Санкт-Петербурге провели очередную серию испытаний обращенных к плазме элементов полномасштабного прототипа внутренней вертикальной мишени дивертора ИТЭР – одного из важнейших элементов будущей установки.


Циклические испытания обращенных к плазме элементов являются обязательным условием Международной организации ИТЭР, неотъемлемой частью выполнения Соглашений о поставке компонентов дивертора. В рамках совместной реализации проекта ИТЭР на специально созданной в АО «НИИЭФА» установке IDTF российские специалисты проводят испытания отечественных, японских и европейских элементов. В данном случае специалистами АО «НИИЭФА» были испытаны элементы, за изготовление и поставку которых отвечает европейское Агентство ИТЭР. Испытания проводились под наблюдением представителей Агентства и предприятия-изготовителя (Research Instruments, Германия), присутствие которых в условиях связанных с пандемией ограничений было обеспечено Частным учреждением «ИТЭР-Центр» и Госкорпорацией «Росатом».


Проведённые тепловые испытания – яркий пример тесного международного сотрудничества в рамках реализации проекта, давший возможность в очередной раз отработать механизмы взаимодействия с зарубежными партнёрами для создания одного из самых сложных и наукоёмких компонентов сооружаемого во Франции термоядерного реактора нового поколения.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.