Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Зеленский хочет изменить подписанный им вчера закон о национальном сопротивлении

Зеленский хочет изменить подписанный им вчера закон о национальном сопротивлении

Зеленский хочет изменить подписанный им вчера закон о национальном сопротивлении

30 июля '21




Зеленский хочет изменить подписанный им вчера закон о национальном сопротивлении


Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 30 июля, обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с заданием за два месяца подать в Верховную Раду предложения о внесении изменений в закон о национальном сопротивлении с целью согласования его норм с положениями Конституции Украины.



Напомним, Верховная рада приняла закон «Об основах национального сопротивления» еще 16 июля. Причем глава государства в целом закон поддержал и подписал 29 июля.



Однако во время подготовки документа ко второму чтению народные депутаты внесли ряд предложений.




«Внесение поправок привело к тому, что некоторые положения закона не в полной мере соответствуют Конституции Украины и требуют устранения технико-юридических недостатков», — считает Зеленский.




В частности, речь идет о предоставлении Кабинету министров полномочий по определению порядков запрета на проведения мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций и тому подобного, изъятие у предприятий и граждан телекоммуникационного оборудования, телевизионной, видео- и аудиоаппаратуры, компьютеров и других средств связи, учебной и боевой техники и тому подобного.



Также предусмотрено предоставление военному командованию права отстранения от работы руководителей предприятий и организаций в случаях, определенных законом «О правовом режиме военного положения».



Кроме того, закон о нацсопротивлении содержит положения о нераспространении действия закона об административных услугах на отношения по сертификации инструкторов, которые привлекаются к подготовке воинских частей и подразделений территориальной обороны Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины и подготовке населения к участию в движении национального сопротивления.



Также закон предусматривает включение аккредитованных общественных объединений в число субъектов, на которые распространяются гарантии социальной и правовой защиты, предусмотренные законом «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».



«Учитывая важность закона Украины „Об основах национального сопротивления” для обеспечения обороноспособности государства, а также на то, что указанный закон Украины вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования и вводится в действие с 1 января 2022 года, предлагаю в двухмесячный срок подать в Верховную Раду Украины предложения о внесении изменений в закон Украины „Об основах национального сопротивления” с целью полного согласования его положений в соответствии с Конституцией Украины и устранения технико-юридических недостатков», — подчеркнул президент.



Читайте также: «Противно, им здесь не место»: американка проиграла и набросилась на российских медалисток


2324

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.