Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Слуги народа» хотят отказаться от звания «Герой Украины»

«Слуги народа» хотят отказаться от звания «Герой Украины»

«Слуги народа» хотят отказаться от звания «Герой Украины»

30 июля '21




«Слуги народа» хотят отказаться от звания «Герой Украины»

Вместо него предлагают выдавать орден Золотого Трезубца.
Группа депутатов Верховной Рады от президентской фракции «Слуга народа» предлагают отменить звание «Герой Украины», а вместо него ввести орден Золотого Трезубца.
Об этом говорится в законопроекте №5829 «О внесении изменений в закон "О государственных наградах Украины" относительно усовершенствования системы государственных наград Украины», зарегистрированном на сайте парламента 26 июля.
Инициаторами закона выступили «слуги народа» Юрий Камельчук, Тарас Тарасенко и Анатолий Остапенко
«Ввести вместо "Героя Украины" орден Золотого Трезубца - высшей государственной награды Украины за совершение выдающегося геройского поступка или выдающегося достижения», — говорится в пояснительной записке.
Также предлагается ввести такие награды, как Крест «Честь и слава» — для награждения за героический поступок с риском для жизни во время боевых действий, антитеррористических и миротворческих операций и Крест «Достоинство и честь» — для награждения за героический поступок с риском для жизни в мирное время.
Помимо этого, законопроектом предлагается отменить отличие « Именное огнестрельное оружие» и все почетные звания Украины, в частности, «Народный артист», «Заслуженный артист», «Заслуженный журналист», «Заслуженный врач», «Заслуженный юрист», «Мать-героиня». Вместо них предлагается ввести такие звания, как «Гордость профессии» и «Гордость нации».
Согласно законопроекту, президент, глава Верховной Рады, первый заместитель и заместитель председателя Верховной Рады, народные депутаты, премьер-министр, первый вице-премьер-министр, вице-премьер-министры, министры, руководители других центральных органов исполнительной власти, депутаты представительных органов местного самоуправления могут быть награждены государственными наградами только после завершения своих полномочий, за исключением награждения за личное мужество и героизм и награждения президентскими наградами в виде памятных и юбилейных медалей.



Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.