Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Лавров объяснил агрессивность западных партнеров

Лавров объяснил агрессивность западных партнеров

Лавров объяснил агрессивность западных партнеров

23 июля '21




Лавров объяснил агрессивность западных партнеров

Агрессивность западных партнеров на международной арене проистекает из осознания того, что мир движется к полицентричному устройству. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров в рамках вебинара "Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы", проходящего на площадке "Единой России".

"Агрессивность (западных партнеров на международной арене. – Ред.) проистекает из осознания того, что более чем 500-летнее доминирование исторического Запада подходит к концу ", – приводит слова министра РИА Новости.

По его мнению, мир движется к полицентричному устройству: произошел резкий скачок в развитии Китая, Индии и других стран, в Африке появились государства с "законными интересами по повышению своего представительства на международной арене".

"Процесс идет в исторически правильном направлении, потому что чем больше таких игроков и чем больше равновесия в мировой системе, тем мы ближе к изначальному замыслу отцов-основателей ООН", – отметил Лавров. В уставе ООН указано, что все вопросы должны решаться мирно, коллегиально и без демонстрации неуважения к суверенитету стран, пояснил дипломат.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.