Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Езжайте в Брюссель, а мы выходим: Минск озвучил ответ ЕС на санкции

Езжайте в Брюссель, а мы выходим: Минск озвучил ответ ЕС на санкции

Езжайте в Брюссель, а мы выходим: Минск озвучил ответ ЕС на санкции

28 июня '21




Езжайте в Брюссель, а мы выходим: Минск озвучил ответ ЕС на санкции


Белоруссия в ответ на санкции ЕС приостанавливает участие в инициативе «Восточное партнерство», а также отзывает своего постпреда в ЕС для консультаций и предлагает главе представительства ЕС выехать обратно в Брюссель.



Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД в понедельник.



«В связи с введенными Европейским союзом беспрецедентными ограничительными мерами в отношении Беларуси сегодня в Министерство иностранных дел был вызван Глава Представительства ЕС в Республике Беларусь Дирк Шубель.



В ходе встречи Послу Европейского союза была заявлена твердая позиция белорусской стороны об абсолютной неприемлемости применения санкций как инструмента давления на суверенное и независимое государство.




Дипломату доведена информация о конкретных шагах в рамках вынужденного реагирования на действия, угрожающие национальной безопасности Беларуси и наносящие прямой ущерб ее экономике и гражданам.




Республика Беларусь приостанавливает свое участие в инициативе ЕС «Восточное партнерство».




Беларусь начинает реализацию процедуры приостановки действия Соглашения о реадмиссии с ЕС. Мы не можем выполнять свои обязательства в рамках данного Соглашения в условиях введенных Евросоюзом санкций и ограничений.




С глубоким сожалением констатируем, что вынужденная приостановка действия Соглашения негативно скажется на взаимодействии с Евросоюзом в сфере борьбы с нелегальной миграцией и организованной преступностью.




Постоянный представитель Республики Беларусь при ЕС отзывается в Минск для консультаций.




Главе Представительства ЕС в Республике Беларусь также предложено выехать в Брюссель для консультаций, чтобы довести своему руководству позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций.



Кроме того, в ответном порядке будет запрещен въезд в Беларусь представителям евроструктур и лицам из стран Европейского союза, которые содействовали введению ограничительных мер. Белорусская сторона продолжает выработку иных мер реагирования, в том числе экономического характера.



Мы надеемся, что должностные лица ЕС и его государств-участников осознают ущербность и бесперспективность решений о применении силового подхода в отношениях с Беларусью. Предложения белорусской стороны о развитии диалога, взаимодействия и сотрудничества с Европейским союзом на основе принципов равноправия и взаимного уважения остаются в силе», — сказано в тексте заявления.



Читайте также: Больше недели медики боролись за жизнь: что случилось с известным представителем Донбасса


2155

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.