Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сводка событий в провинциях Сирии за 13 января 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 13 января 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 13 января 2014 года

21 января '14




В городе Хомс 13 января боестолкновения армейских подразделений с бандами террористов произошли в районах Баб Худ и Джурат Аш-Шиях.

Боевики ответили ракетным обстрелом квартала Аль-Мидан, где ранения получили 8 мирных жителей.

На севере провинции отрядом народных ополченцев была отражена попытка захвата селения Аль-Америя. В ходе боёв были уничтожены БМП противника и 5 принадлежавших боевикам автомобилей с крупнокалиберными пулемётами.

Массированным артиллерийским ударам подверглись отряды террористов в Ар-Растане, Ас-Саане и Аль-Гаджаре, где происходят интенсивные боестолкновения группировок ССА с ИГИШ.

Согласно местным источникам, на востоке провинции боевиками ИГИШ были казнены 14 членов противостоящей им группировки ССА.

Между тем во время боёв конкурентов в районе Джиб Аль-Джаррах из устроенной боевиками тюрьмы смогли бежать 11 похищенных три месяца назад граждан, двое их товарищей по несчастью не дожили до дня своего освобождения, погибнув под пытками.

В ответ на ультиматум ИГИШ, в котором члены организации угрожали отрядам ССА расправой в случае продолжения вооружённого противостояния, группировки Джебха Исламия опубликовали заявление, в котором дали ИГИШ 24 часа на выполнение их требований, заключающихся в уходе из Хомса и его провинции и освобождении арестованных боевиков ССА.

В Идлибе налётам сирийской боевой авиации подверглись позиции бандгруппировок в ряде пунктов района Джебель Аз-Завия. Уничтожены склад оружия и боеприпасов и несколько заминированных, готовых к терактам автомобилей. В числе убитых – 7 турецких военных инструкторов.

В различных частях города Серакиб продолжались боестолкновения между конкурирующими бандформированиями.

На севере региона в селении Рам Хамдан террорист-смертник ИГИШ подорвал себя вблизи блокпоста группировки Джебха Исламия. Погибли 25 боевиков, 30 – ранены.

В провинции Латакия результатом налёта ВВС на позиции бандформирований в селения Рабиа стала нейтрализация убитыми и ранеными не менее 100 членов вооружённых группировок, уничтожены также САУ “Шилка”, тачанки с тяжёлыми пулемётами и машина с зарплатами боевиков, в которой было 250 тыс. долларов США.

В Дейр-эз-Зоре бои армейских подразделений с бандами террористов имели место в районе военного аэродрома.

В селении Хамидо провинции Хасака артиллерийскому удару подверглись скопление боевиков и принадлежавшая бандгруппировке ракетная установка, с помощью которой они обстреливали город Камышлы.

Кроме того, сайты вооружённых группировок сообщили о том, что в боях с отрядами ИГИШ, которые распространились на окраины провинции Хасака из Ракки, были убиты 47 членов противостоящих им группировок.

Между тем в провинции Ракка военнослужащими 17-й дивизии была зачищена территория вокруг базы. В ходе операции были уничтожены оставшиеся в её окрестностях после ухода отрядов ИГИШ и Ахрар Аш-Шам Исламия члены террористических группировок и заняты их позиции в зданиях сахарного завода и хлопкового комбината, на которых они оставались в течение долгого времени. Благодаря зачистке в первый раз за 10 месяцев на территории базы приземлился военный вертолёт ВВС САР, который забрал с её территории раненых в боях военнослужащих.

На данный момент в провинции Ракка боевики ИГИШ взяли под свой контроль все важнейшие пункты, выдавив оттуда группировки ССА. Единственными объектами, которыми они не овладели до сих пор, остаются военные базы 17 дивизии, 93 полка в районе Айн Иса и аэродром Табка.

После захвата Исламским государством КПП Тель-Абъяд турецкие власти закрыли переход со своей стороны и вывезли оттуда всё таможенное оборудование и служащих.

По заявлениям группировок ССА, в городе Ракка ещё остаются отряды их боевиков в районах Аль-Рмейле, Синаа и Мансура. Террористы ИГИШ не отрицают их наличия, однако говорят об их незначительном количестве, которое будет в ближайшее время уничтожено.

Ахрар Аш-Шам признали казнь своих членов боевиками ИГИШ и гибель в засаде дополнительного их количества, заявляя о более чем 200 убитых.

Сайты вооружённых отрядов Джебха Исламия, противостоящих ИГИШ в провинции, сообщают о 312 погибших в боестолкновениях с конкурентами боевиках.

Таким образом, основываясь на их информации, можно говорить о том, что в регионе за несколько дней были убиты не менее 500 террористов только с одной стороны конфликта за власть над территориями.

В провинции Кунейтра артиллерийским ударом подверглись позиции бандформирования в селении Ас-Самадания, на окраинах которого произошли непосредственные боестолкновения с террористами, приведшие к нейтрализации 7 боевиков, не менее 20 – были ранены.

Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.