Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Житомирской области гражданин расстрелял спящую семью

В Житомирской области гражданин расстрелял спящую семью

В Житомирской области гражданин расстрелял спящую семью

09 июня '21




В Житомирской области гражданин расстрелял спящую семью

В Коростышевском районе Житомирской области ночью 8 июня гражданин открыл огонь в окна дома со спящими людьми. Глава семьи был убит, его супруга сейчас находится в реанимации. Дочь по счастливой случайности не пострадала.

Расстрел был совершен в маленьком селе Грубское, где всего насчитывается 100 жителей. Стрельбу у дома на окраине села около 00:30 услышала соседка и вызвала полицию.

По информации правоохранителей, преступник стрелял через стекло по спящей паре. Глава семьи Сергей Миненко погиб на месте, его жена Ирина была тяжело ранена и доставлена в больницу. После операции она находится в реанимации. Дочь супугов, 12-летняя девочка спала в другой комнате и поэтому не пострадала.

По словам соседей, семья жила в селе давно, а погибший раньше имел пилораму, работал лесником, на ферме держал скот, затем, однако, все продал и стал работать дальнобойщиком, ездил за границу.

В день убийства Сергей Миненко якобы должен был получить визу.

«Рассказывали, что он должен был ехать за документами. Перед этим сидел дома месяц, а потом получил "визу" на тот свет. Вот ведь как бывает», – сокрушается сосед.

По словам односельчан, у супругов были долги не только перед одним из банков (около 100 тысяч гривен), но и перед частным лицом.

Как сообщили в полиции Житомирской области, подозреваемый в тяжком преступлении уже задержан. Им оказался 59-летний житель соседнего села Вишневое.

Он был знаком с Сергеем Миненко, а в последнее время имел к нему претензии якобы из-за долговых обязательства.

«В усадьбе, где жил подозреваемый, полицейские провели неотложный обыск и изъяли в ходе следственных действий доказательства противоправной деятельности мужчины. Среди найденного – оружие различного калибра и его составные части, разнокалиберные патроны, порох и дробь, другие боеприпасы. Во время общения с полицейскими он не сразу признал причастность к ночному расстрелу супругов в соседнем селе», – сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Юрий Олейник.

В настоящее время готовится экспертное исследование изъятого оружия, боеприпасов и взрывоопасных смесей. По совокупности совершенных тяжких преступлений задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Обновлено: женщина, получившая ранения при расстреле, скончалась в больнице. Две девочки - 12 и 16 лет - остались сиротами.


В Житомирской области гражданин расстрелял спящую семью
В Житомирской области гражданин расстрелял спящую семью

Напомним, сегодня ранее мы сообщали, что в Киевской области житель села расстрелял соседей за лай собаки. Перед этим сообщалось, что в Харькове бывший военный швырнул гранату в толпу, в результате чего ранения получили пять человек, в том числе, два подростка.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.