Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » МИД опроверг информацию о новых правилах оформления загранпаспортов

МИД опроверг информацию о новых правилах оформления загранпаспортов

МИД опроверг информацию о новых правилах оформления загранпаспортов

29 мая '21




МИД опроверг информацию о новых правилах оформления загранпаспортов


Захарова объяснила, что сообщения о требовании живущим за границей оформлять загранпаспорта в МВД и приезжать в связи с этим в Россию появились из-за невнимательного прочтения нового регламента.



Сообщения об изменении порядка оформления загранпаспорта для россиян, которые проживают за пределами страны, появившиеся в СМИ, не соответствует действительности. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.



Он отметила, что процедура регулируется федеральным законом. «Заграничные паспорта оформляются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации в иностранных государствах, и никаких изменений данного порядка не произошло», — заявила Захарова.




Представитель МИД пояснила, что ложные сообщения появились из-за недостаточно внимательного изучения нового административного регламента МВД по оформлению заграничных паспортов на территории России, вступающего в силу 30 мая.




«Данный документ позволяет гражданам, проживающим за рубежом и временно прибывшим на территорию Российской Федерации, обратиться за заменой заграничного паспорта в подразделение по вопросам миграции территориальных органов МВД России. При этом при наличии действительного заграничного паспорта не потребуется предварительно оформлять внутренний паспорт. Эта мера призвана обеспечить права наших граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, и дать им возможность без задержки возвратиться в страну своего постоянного проживания», — уточнила Захарова.




Утром 29 мая «Парламентская газета» сообщила, что тем, кто проживает за рубежом, придется приехать в Россию для получения загранпаспорта в соответствии с требованиями приказа МВД. Позже сообщение изменили, уточнив, что живущие за границей могут получить загранпаспорт и за пределами России.




В марте пользователи сообщали о многодневном сбое при оформлении биометрического загранпаспорта через портал госуслуг. В Минцифры заявили, что проблема связана с функционированием информационной системы МВД и пообещали оперативно ее устранить.



С апреля на портале госуслуг можно внести данные загранпаспорта в англоязычный сертификат о вакцинации от COVID-19. Предполагается, что эти сертификаты россияне смогут использовать для поездок за границу в период пандемии.



Читайте также: Минск назвал условие отмены лицензирования импорта из Украины


2046

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.