Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Пора домой: у русских серьёзные проблемы с возвращением в Россию

Пора домой: у русских серьёзные проблемы с возвращением в Россию

Пора домой: у русских серьёзные проблемы с возвращением в Россию

23 мая '21




Пора домой: у русских серьёзные проблемы с возвращением в Россию


Российская политическая активистка, в своё время арестованная в США как «иностранный агент», Мария Бутина в своем авторском Telegram-канале рассказала о работе, которая ведется в стране по объединению всех русских.



«В своих действиях нужно быть последовательным. Говоря о русофобских настроениях в отношении наших граждан и соотечественников, я всегда подчёркиваю, что #порадомой.



Было время, когда кто-то уехал в поисках призрачного счастья туда, где нас нет, а там, как известно, должно бы быть хорошо, но увы. Кто-то против воли оказался по ту сторону границы, когда она неожиданно с распадом Советского Союза изменилась.




Пришло время собираться нашим народам вместе на нашей земле.




В июле 2020 года я поддержала поправки в Конституцию, где предлагалось закрепить обязательство России в помощи соотечественникам. С тех пор был принят ряд законов, регулирующих процедуру переселения в РФ, но как часто бывает с новыми механизмами, система требует отладки.




Явление соотечественников для нас — новое, появившееся де-юре и де-факто только с распадом СССР.




Ко мне обращается все больше людей-возвращенцев, тех, кто уже вернулся и желает поделиться опытом с теми, кто пока только мечтает об этом, а также тех, кто столкнулся со сложностями в возвращении и просит помощи.



Совместно с первыми, вторыми, а также органами российской госвласти, общественности и СМИ мы провели сегодня первую встречу по вопросу возвращенцев.




На мероприятии обсудили проблемы, которые нужно решить, чтобы те, кто хочет вернуться, чувствовали, что их действительно ждут дома, наметили план действий.




Работы много, как я обозначила выше, система требует отладки, особо ценным в этом случае, бесспорно, является опыт тех, кто сам прошел все тернии и вернулся, поэтому призываю всех возвращенцев не оставаться равнодушными и написать мне о своем опыте в помощь другим.



В этом году мы будем проводить ещё не одну встречу, а также большой форум возвращенцев, внимание к власти и общества к проблеме необходимо для ее решения. А пока — первый шаг сделан. В добрый путь!»



Читайте также: Наполеону и Гитлеру зубы уже выбили: болгары оценили слова Путина о защите России


1824

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.