Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Провокации ВСУ и борьба с беспилотниками ОБСЕ: сводка с Донбасса (ФОТО) | Русская весна

Провокации ВСУ и борьба с беспилотниками ОБСЕ: сводка с Донбасса (ФОТО) | Русская весна

Провокации ВСУ и борьба с беспилотниками ОБСЕ: сводка с Донбасса (ФОТО) | Русская весна

25 апреля '21




Провокации ВСУ и борьба с беспилотниками ОБСЕ: сводка с Донбасса (ФОТО) | Русская весна


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.



За прошедшие сутки с 24 на 25 апреля со стороны украинских боевиков зафиксировано шесть нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.




slayd1.25.04.2021_1.jpg
Провокации ВСУ и борьба с беспилотниками ОБСЕ: сводка с Донбасса (ФОТО) | Русская весна



На горловском направлении под огнем 10-й огшбр находились н. п. Железная Балка и поселок шахты 6/7, которые обстреливались украинскими подразделениями из 82-мм минометов, гранатометов различных типов, а также из стрелкового оружия.



На донецком направлении с позиций 28-й омбр в районе н. п. Новомихайловка обстрелу из стрелкового оружия подвергся район н. п. Александровка.



На мариупольском направлении подразделения 2-го батальона 128-й бригады с позиций в районе н. п. Лебединское обстреляли н. п. Ленинское из СПГ и стрелкового оружия.



Кроме этого, с позиций н. п. Водяное из 120-мм минометов были обстреляны окраины н. п. Коминтерново.




С начала текущих суток подразделения 58-й омпбр обстреляли из РПГ н. п. Веселое на донецком направлении.




Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.




Отмечаем, что все попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления режима тишины продолжают игнорироваться украинской стороной в СЦКК.





slayd1.25.04.2021_2.jpg
Провокации ВСУ и борьба с беспилотниками ОБСЕ: сводка с Донбасса (ФОТО) | Русская весна



Читайте также: Представители Госдумы, Крыма и ЛДНР обсудили важность поддержки соотечественников на Украине



В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение десяти единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:



► ЗРК «Оса» из состава 59-й омпбр размещен вблизи жилых домов н. п. Дружба;

► ЗРК «Оса» из состава 72-й омбр замаскирован в жилом дворе на ул. Советской в н. п. Новоселовка;

► 53-я омбр разместила вблизи жилых домов в н. п. Богдановка четыре БМП-2.



Также нами зафиксированы МТ-ЛБ и зенитная установка «Шилка» 128-й огшбр в жилых дворах на ул. Азовской в н. п. Лебединское, а также две  БМП-2 в н. п. Ломакино на ул. Заречной.



Кроме этого, за линиями отвода вне выделенных мест хранения вооружения СММ ОБСЕ зафиксировала отсутствие 48 100-мм противотанковых орудий «Рапира», 39 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика», десяти 152-мм самоходных гаубиц «Акация» и десяти танков Т-64.



Также в районе участка разведения вблизи н. п. Петровское БПЛА СММ зафиксировал присутствие украинских военнослужащих на бывших позициях ВСУ.




slayd1.25.04.2021_3.jpg
Провокации ВСУ и борьба с беспилотниками ОБСЕ: сводка с Донбасса (ФОТО) | Русская весна




С целью сокрытия нарушений Минских договоренностей украинская сторона продолжает препятствовать работе международных наблюдателей.




Так, с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения 10-й, 28-й и 128-й бригад, мобильные группы 20-го и 305-го батальонов РЭБ для подавления каналов управления и навигации БПЛА Миссии ОБСЕ применяли станции «Буковель-АД» в районах н. п. Степановка, Александро-Калиново, Марьинка, Красногоровка, Нелиповка, Клебан-Бык, Новоселовка, Новобахмутовка и Пищевик.



Причем степень воздействия украинских комплексов РЭБ на сигналы управления и навигации БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия Camcopter S-100 в районе н. п. Степановка была настолько высокой, что летательный аппарат совершил аварийную посадку, в результате которой получил повреждения внутреннего топливного бака, шасси и подвесной камеры видеонаблюдения.



В настоящее время использование беспилотного летательного аппарата приостановлено до проведения технической оценки состояния.




Это уже третий факт глушения сигнала украинскими подразделениями РЭБ за прошедший месяц, однако до этого международным наблюдателям удавалось сохранить аппарат без его повреждения.




Кроме этого, подразделения 28-й омбр, продолжая выполнять приказы командования «ООС», целенаправленно ведут огонь, пытаясь уничтожить БПЛА СММ ОБСЕ, пролетающие над позициями бригады.



Так, уже пятый раз за неделю подразделения этой бригады обстреляли из стрелкового оружия БПЛА Миссии в районах н. п. Марьинка и Красногоровка.



Подобные целенаправленные действия украинской стороны препятствует Миссии осуществлять мониторинг и докладывать о ситуации с безопасностью в соответствии со своим мандатом.



Читайте также: Детский ад: репортаж с передовой Донбасса (ВИДЕО)




Мы фиксируем усиление информационно-пропагандистских мероприятий украинской стороны, направленных на обвинение Народных Республик в дестабилизации обстановки в зоне конфликта.




Так, по полученной нами информации, командующим «ООС» Кравченко отданы указания о подготовке заведомо ложных доказательств нарушения нашими защитниками режима прекращения огня с демонстрацией специальных фото- и видеоматериалов о повреждениях гражданской инфраструктуры.



К выполнению данных указаний привлечены сотрудники украинской стороны в СЦКК, специалисты из состава сводного отряда ИПсО, прикомандированного к штабу «ООС», а также журналисты украинских телеканалов «5 канал» и ICTV. Общее руководство возложено на подполковника Мартусенко А. И. из 83-го центра ИПсО.



Причиной такого внимания командующего «ООС» к данной работе является увеличение обстрелов украинской армии, с применением крупнокалиберной артиллерии, приведших к гибели и ранениям мирных жителей, а также повреждения гражданской инфраструктуры Республики, что негативно сказывается на имидже Украины в преддверии возможной встречи на уровне советников глав государств стран — участниц «нормандского формата», а также встреч Контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.



Работа указанных групп была отмечена нами в районе н. п. Марьинка на донецком направлении. По словам местных жителей, места работы журналистов, которых сопровождали представители СЦКК и штаба «ООС», были оцеплены сотрудниками украинской ВСП, не допускавших в течение нескольких часов проход мирных жителей к своим домам.




Работа аналогичной группы также была отмечена нами 23 апреля в н. п. Дружба на горловском направлении.




Таким образом, украинская сторона вместо того, чтобы соблюдать действующие договоренности о соблюдении режима прекращения огня, а также добиться их безоговорочного соблюдения своими подразделениями, пытается с использованием информационных провокаций добиться поддержки на международном уровне.



Мы призываем международное сообщество не поддаваться на лживую пропаганду украинской стороны и добиться от Украины возвращения в дипломатическое русло урегулирования гражданского конфликта на Донбассе.



Читайте также: Российские «Буки» на Донбассе? — Лоза размазал Гордона старым анекдотом (ВИДЕО)


6420

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.