Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Быть не может: в Швеции признали превосходство России в случае масштабного конфликта

Быть не может: в Швеции признали превосходство России в случае масштабного конфликта

Быть не может: в Швеции признали превосходство России в случае масштабного конфликта

12 марта '21




Быть не может: в Швеции признали превосходство России в случае масштабного конфликта


Россия будет обладать преимуществом над странами-членами НАТО в случае крупномасштабного конфликта на севере Европы.



Такие выводы содержатся в докладе государственного Шведского агентства оборонных исследований (FOI), в котором приводится системный анализ соотношения сил между Западом и Россией, передает телерадиокомпания SVT.



Аналитики выявили ряд ключевых недостатков, которые могут оказать существенное влияние в случае возникновения масштабного противостояния между НАТО и Россией. В их числе: малое число проводимых учений, разнящиеся боевые возможности стран, входящих в Североатлантический альянс, и рассредоточение подразделений НАТО.



Авторы доклада провели военную игру, чтобы оценить баланс сил НАТО и его союзников по отношению к России. Среди прочего эксперты FOI сымитировали нападение России на Прибалтику через Белоруссию без применения ядерного оружия и пришли к выводу, что в таком случае у Москвы «есть неплохие шансы на успех».



Авторы документа отмечают, что наращивание сил Альянса не возымеет должного эффекта, вместо этого НАТО необходимо научиться действовать оперативнее.



Ранее польский журнал Gazeta Polska заявил о якобы желании России вступить в вооруженный конфликт со странами НАТО. Издание утверждает, что Москва «не исключает возможности применения самого смертоносного оружия» с целью нейтрализации сил, размещенных на восточном фланге альянса.



Экс-командующий сухопутными военными силами Польши генерал Вальдемар Скшипчак, в свою очередь, завил, что России потребуется «на захват стран Балтии от двух до четырех суток».

Заявления о «российской угрозе» звучат на Западе не первый раз. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не намерена нападать на какую-либо из стран НАТО.



Читайте также: Будут прорываться в Севморпуть: анонсирована вылазка группы боевых кораблей НАТО в Баренцево море


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.