Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Братушки» из Европы предлагают новые санкции против России по смехотворному поводу

«Братушки» из Европы предлагают новые санкции против России по смехотворному поводу

«Братушки» из Европы предлагают новые санкции против России по смехотворному поводу

28 февраля '21




«Братушки» из Европы предлагают новые санкции против России по смехотворному поводу


Евродепутат от Болгарии Ангел Джамбазки поднял вопрос о возможности расширения санкций против России за якобы проводимую Москвой шпионскую деятельность в республике. Об этом говорится в обращении парламентария к Европейской комиссии, с которым ознакомился RT.



Джамбазки поинтересовался, известно ли Еврокомиссии о высылке из Болгарии российских дипломатов, обвиняемых якобы в «шпионаже», и не рассматривает ли ЕК возможность расширения санкций против России.




«Рассматривает ли Еврокомиссия возможность расширения круга затрагиваемых лиц и наращивания санкций в отношении России? Рассматривает ли она возможность продления санкций?» — уточнил парламентарий.




Он напомнил, что в прошлом году МИД Болгарии объявил персонами нон грата двух российских дипломатов, работавших в Софии, в связи с тем, что те «занимались сбором конфиденциальной государственной информации о болгарских вооружённых силах».



Кроме того, депутат добавил, что вскоре после этого главный прокурор республики Иван Гешев уведомил МИД страны о «разведывательной деятельности, осуществляемой в Болгарии иностранным гражданином, обладающим дипломатической неприкосновенностью».



По словам Джамбазки, речь шла о военном атташе посольства России в Софии.




В сентябре 2020 года власти Болгарии приняли решение выслать двух российских дипломатов, якобы подозреваемых в «шпионаже», не представив при этом конкретных доказательств.




В МИД России назвали такой шаг преднамеренной попыткой нанести ущерб конструктивному российско-болгарскому взаимодействию. В качестве ответных мер 12 октября Москва объявила персонами нон грата двух болгарских дипломатов.



Читайте также: Троллинг в планетарном масштабе: пресс-служба Пригожина сообщила его адрес ФБР и требует вознаграждения


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.