Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украина готовит переброску тысяч боевиков-диверсантов на Донбасс: сводка (ФОТО)

Украина готовит переброску тысяч боевиков-диверсантов на Донбасс: сводка (ФОТО)

Украина готовит переброску тысяч боевиков-диверсантов на Донбасс: сводка (ФОТО)

05 февраля '21




Украина готовит переброску тысяч боевиков-диверсантов на Донбасс: сводка (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за прошедшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.



За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины совершили пять огневых провокаций, в том числе с применением 120-мм минометов, запрещенных Минскими договоренностями.



Так, на горловском направлении боевики 35 обрмп из района шахты «Южная» в н. п. Дзержинск дважды подвергли обстрелу район н. п. Горловка, по которому было выпущено 15 мин калибром 120 мм и 20 гранат из АГС.



На мариупольском направлении каратели с позиций 36 обрмп в районе н. п. Водяное и Гнутово дважды обстреляли район н. п. Ленинское, выпустив по поселку восемь 120-мм мин и четыре гранаты из подствольного гранатомета, а также район н. п. Нововыбоево, выпустив по нему три гранаты из СПГ.



Наши защитники на провокации не поддались и, строго соблюдая режим перемирия, продолжают вести наблюдение за противником.



Украина готовит переброску тысяч боевиков-диверсантов на Донбасс: сводка (ФОТО)



Украина готовит переброску тысяч боевиков-диверсантов на Донбасс: сводка (ФОТО)



Всего за неделю боевики 45 раз нарушили Комплекс дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. В нарушение второго пункта дополнительных мер противник совершил 42 огневые провокации.



Под огнем оккупантов всю неделю находились населенные пункты: Спартак, Александровка, Ленинское, Коминтерново, Горловка, Сигнальное, Еленовка, Сосновское, Яковлевка, Гнутово.




В результате обстрелов н. п. Александровка и поселка шахты 6–7 в н. п. Горловка двое мирных жителей 1978 г. р. и 1955 г. р. получили ранения.




Всего за прошедшую неделю получили повреждения девять жилых домостроений в н. п. Сигнальное и Горловка.



Читайте также: Военкор показал страшный «урожай» после обстрела ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)



Украина готовит переброску тысяч боевиков-диверсантов на Донбасс: сводка (ФОТО)



Противник продолжает подвергать опасности жизнь и здоровье мирных жителей, размещая вооружение и технику в населённых пунктах.



В нарушение третьего пункта дополнительных мер, предусматривающего запрет на размещение вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, за прошедшую неделю вскрыто 63 единицы вооружения и военной техники подразделений ОТГ «Восток»:



из состава 35 обрмп:

♦ ДВЕ БМП-1 на территории промышленного объекта н. п. Дилеевка;



из состава 72 омбр:

♦ 4 БМП-1 в районе жилого массива на окраине н. п. Новобахмутовка;



из состава 56 омпбр:

♦ одна БРДМ-2 в районе жилого массива н. п. Галицыновка;

♦ одна 122-мм самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» в жилом районе н. п. Сергеевка;

♦ 5 противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и два ПТРК «Штурм-С» на ж/д станции н. п. Покровск;



из состава 28 омбр:

♦ две БМП-2 в жилом районе н. п. Славное;

♦ две БМП-1 вблизи жилых домов на северной окраине н. п. Новомихайловка;

♦ три боевые машины пехоты БМП-1 в жилых районах н. п. Новомихайловка и Славное;



из состава 53 омбр:

♦ три БМП-1 и три БМП-2 в непосредственной близости от участка разведения «Петровское» среди домов мирных жителей н .п. Богдановка;

♦ 11 БМП-1 на территории частных домовладений н. п. Березовое;

♦ один ЗРК «Оса» в жилом районе н. п. Бугас;



из состава 36 обрмп:

♦ один БТР-70 в жилом квартале н. п. Сартана и одна зенитная установка ЗУ-23 на территории частного домовладения н. п. Ломакино;

♦ 18 САУ 2С3 «Акация» калибром 152 мм и один ЗРК «Стрела-10» на территории частных домовладений н. п. Мангуш;

♦ две ЗСУ-23-4 «Шилка» в жилом районе вблизи н. п. Черненко;

♦ один бронетранспортер МТ-ЛБ вблизи н. п. Пионерское.



Призываем жителей подконтрольных ВСУ территорий не допускать размещения вооружения и военной техники вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех имеющихся фактах сообщать сотрудникам СММ ОБСЕ по телефонам +38 (044) 392 08 00, +38 (066) 331 48 30 и на электронный адрес [email protected] организации, с прикреплением фото- и видеофайлов фиксируемых нарушений.



Украина готовит переброску тысяч боевиков-диверсантов на Донбасс: сводка (ФОТО)



С целью сокрытия от сотрудников СММ ОБСЕ размещенного вооружения, а также фактов проведения инженерных работ противник активизировал применение средств РЭБ для подавления сигналов управления и навигации БПЛА СММ ОБСЕ.



За текущую неделю зафиксировано 7 случаев: в зонах ответственности 35 обрмп, 28, 72 и 53 механизированных бригад отмечена работа станции «Буковель-АД» из состава мобильных групп роты РЭБ 35 обрмп и 306 об РЭБ в районах н. п. Верхнеторецкое, Степановка, Опытное, Водяное, Пищевик, Березовое, Гранитное и Пионерское.



Украина готовит переброску тысяч боевиков-диверсантов на Донбасс: сводка (ФОТО)



Кроме того, нашими системами видеонаблюдения зафиксировано 11 фактов проведения украинскими боевиками инженерных работ на позициях в районах н. п. Пески, Новомихайловка, Опытное, Водяное, Богдановка, что является нарушением первого пункта условий перемирия.



Читайте также: Как приход к власти Байдена повлияет на Донбасс и Россию? (ВИДЕО)




Несмотря на заявления военно-политического руководства о приверженности мирному урегулированию конфликта на Донбассе, наша разведка продолжает фиксировать усиление подготовки специалистов диверсионной и минно-подрывной деятельности.




Так, по полученной информации, в 2021 году на базе Объединенного учебно-тренировочного центра Командования Сил поддержки ВСУ в Каменце- Подольском Хмельницкой области спланировано привлечение на трехмесячные курсы 3 тысяч украинских боевиков из состава ГУР, ССО ВСУ, СБУ и НГУ по обучению проведения диверсий на военных и гражданских объектах.



Кроме этого, в качестве эксперимента спланирована подготовка по упрощенной программе в течение 45 дней 1,5 тысячи украинских боевиков из состава разведывательных подразделений Сухопутных войск ВСУ.



Отмечу, что курсы пройдут под руководством инструкторов из Германии.



Украина готовит переброску тысяч боевиков-диверсантов на Донбасс: сводка (ФОТО)



По имеющимся у нас данным, одними из первых в обучении примут участие 40 националистов из полка «Азов».



Основными требованиями, предъявляемыми к обучаемым, являются высокий уровень морально-психологической устойчивости, определяемый после прохождения психологического тестирования, а также наличие «правильных патриотических взглядов».




Таким образом, к концу года украинское военное руководство планирует получить около 4,5 тыс. высокомотивированных националистически настроенных боевиков, которых будет использовать в зоне конфликта для ведения минной войны и проведения диверсий.




Нельзя оставить без внимания тот факт, что в соответствии с решением главнокомандующего ВСУ Хомчака в настоящее время в украинском Генштабе разрабатывается проект оптимизации организационной структуры бригад всех родов войск, а также усовершенствования порядка формирования военного резерва.



Читайте также: К приезду Зеленского на Донбасс в бригаде ВСУ готовят представление (ВИДЕО)



Одним из новшеств, которое может быть введено в ближайшее время, будет формирование внутри соединений воинских подразделений численностью до 50 человек, которые будут подчиняться заместителям комбригов по воспитательной работе и в задачи которых будет входить проведение воспитательной работы с рядовым личным составом, а также контроль за работой командного состава и недопущение разрастания антиправительственных настроений в воинских коллективах.



Данный факт наглядно демонстрирует, какое недоверие испытывает военно-политическое руководство Украины к своей армии, которая в большинстве своем недовольна действиями правительства Зеленского и существенно снижает морально-психологическое состояние украинских солдат.



Украина готовит переброску тысяч боевиков-диверсантов на Донбасс: сводка (ФОТО)



При этом проводимые в настоящее время военным руководством мероприятия, направленные на повышение уровня морально-психологического состояния личного состава и снижение количества связанных с этим небоевых потерь, не приносят действенных результатов.




Так, за прошедшую неделю в ОТГ «Восток» трое оккупантов покончили жизнь самоубийством и двое погибли в результате подрыва на собственных минных заграждениях и взрывных устройствах.




По мнению украинских военных психологов, если не предпринять срочных мер, в ближайшее время количество таких потерь может только увеличиться, так как приближается весна.



Украина готовит переброску тысяч боевиков-диверсантов на Донбасс: сводка (ФОТО)



Командующий ОТГ «Восток», получивший «строгий выговор» от командующего «ООС» за низкий уровень дисциплины в группировке, повлекший смерть и ранения среди подчиненных, приказал:



► срочно усилить воспитательную работу путем доведения до 100% личного состава требований руководящих документов по поддержанию воинской дисциплины и ответственности за ее нарушение;



► организовать с военнослужащими обучение правовой грамотности, с командирами всех уровней — занятия по порядку проведения служебных расследований (проверок) и составлению административных протоколов;



►обеспечить введение в повседневную деятельность органов военного управления группу наблюдения за суицидальным поведением.



Читайте также: Жёсткий ответ: Медведчук задумал сбить корону с Зеленского



Мы располагаем информацией об обращении в правоохранительные органы Сумской области так называемого смотрящего за Бурынским районом Сумской области, криминального авторитета Василенко П. П. по кличке «Петя Бурынский» с жалобой на командира 20-й резервной сотни ДУК «Правый сектор»* Супруна С. А., который угрожает ему расправой.




По данным следствия, националист Супрун в настоящее время, под прикрытием борьбы с контрабандной деятельностью, оказывает физическое воздействие на подельников Василенко, подминая криминальный бизнес под себя.




Примечателен факт, что в состав резервной сотни входит порядка 25 украинских боевиков, проходящих действительную службу в 15-м отдельном мотопехотном батальоне 58-й бригады.



Украина готовит переброску тысяч боевиков-диверсантов на Донбасс: сводка (ФОТО)



В настоящее время сотрудниками СБУ установлено наблюдение за всеми подозреваемыми боевиками, однако задержания будут происходить после убытия бригады в зону «ООС», которое произойдет в ближайшие дни.



По имеющейся информации, одним из подозреваемых в преступлениях против криминальных элементов Сумской области является командир 15-го батальона Житомирский, который, по данным правоохранительных органов, лично руководил похищением и пытками нескольких членов банды Пети Бурынского.



Читайте также: МИД потребовал от США соблюдать права человека в отношении участников штурма Капитолия




* запрещенная в РФ террористическая организация.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.