Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В ДНР готовы «достойно ответить» Украине

В ДНР готовы «достойно ответить» Украине

В ДНР готовы «достойно ответить» Украине

20 января '21




В ДНР готовы «достойно ответить» Украине


Донбасс готов к новому витку эскалации с Украиной, безнаказанных обстрелов, разрушающих инфраструктуру Республики и несущих угрозу мирным жителям, не будет, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.



Ранее представитель ДНР в подгруппе по безопасности контактной группы Алексей Никоноров заявил, что обстановка на линии соприкосновения в Донбассе ухудшается, число обстрелов со стороны украинских силовиков сопоставимо с количеством нарушений до принятия мер по перемирию.




«Безнаказанных обстрелов, разрушающих нашу инфраструктуру и несущих угрозу нашим жителям, не будет. Мы прекрасно осознаем, что от Киева можно ожидать чего угодно, и мы готовы ответить соответствующим образом на любой шаг Украины, будь то новый виток эскалации или очередная провокация на переговорном треке», — сказал РИА Новости Пушилин.



По его словам, договоренность о мерах по усилению и контролю режима прекращения огня была действительно важным и эффективным шагом для сохранения перемирия.



«Однако, эффективной она была в течение пары месяцев, не более. Украина, к сожалению, вышла из данной договоренности, отказавшись выполнять основополагающую меру, без которой все остальные носят лишь декларативный характер.




А с учетом последовавших за этим обстрелов с украинской стороны, с учетом того, что с нашей стороны есть погибшие и раненые, не может быть никаких сомнений относительно того, что меры по контролю перемирия Украиной не соблюдаются совершенно», — сказал Пушилин.




В то же время, он подчеркнул, что ДНР остается приверженной комплексу мер и другим договоренностям, достигнутым на Минской площадке, и призывает украинскую сторону как можно скорее приступить к согласованию нового пакета договоренностей по контролю режима прекращения огня.



«Киев уже традиционно отказывается от любых конструктивных предложений, которые действительно помогли бы снизить эскалацию», — сказал Пушилин.



Читайте также: Удар по Украине: Россия применит силу в случае наступления ВСУ на ЛДНР


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.