Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Решение о доступе Газпрома к газопроводу OPAL будет принято в конце января-начале февраля

Решение о доступе Газпрома к газопроводу OPAL будет принято в конце января-начале февраля

17 января '14




Решение о доступе Газпрома к газопроводу OPAL будет принято в конце января-начале февраля
Решение о доступе «Газпрома» к мощностям газопровода OPAL может быть принято в конце января-начале февраля, сообщил журналистам замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский.



В пятницу в Минэнерго состоялась встреча главы министерства Александра Новака и еврокомиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера. По словам Яновского, этот вопрос затрагивался в ходе переговоров.


“Есть некая техническая процедура, которая у них завершится в конце января-начале февраля, и вопрос предельно корректно юридически будет отрегулирован, то есть будет решение”, – сказал замминистра, отвечая на вопрос о перспективах вывода газопровода из-под действия третьего энергопакета.


Газопровод OPAL мощностью 36 миллиардов кубометров проходит по Германии, соединяя новую трансбалтийскую магистраль “Северный поток” с ранее существовавшими газотранспортными сетями. Россия и ФРГ хотели добиться для газопровода исключений из норм третьего энергопакета ЕС, который позволяет “Газпрому” заполнять трубу не более чем наполовину.


Ранее глава Минэнерго Александр Новак говорил, что Россия предлагает выставлять на аукцион свободные мощности OPAL, что позволит исключить его из-под действия третьего энергопакета ЕС. До этого постпред РФ при ЕС Владимир Чижов рассказывал РИА Новости, что “Газпром” может получить право на 100% заполнить газом OPAL, предоставив определенную часть “голубого топлива” для реализации на открытом рынке.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+