Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Белграде осквернили Вечный огонь, открытый Лавровым (ФОТО)

В Белграде осквернили Вечный огонь, открытый Лавровым (ФОТО)

В Белграде осквернили Вечный огонь, открытый Лавровым (ФОТО)

01 января '21




В Белграде осквернили Вечный огонь, открытый Лавровым (ФОТО)


В столице Сербии осквернили Вечный огонь мемориального комплекса «Освободителям Белграда», недавно зажженный Лавровым и Вучичем.



Монумент залили краской и оставили пластиковое ведро с надписью «Освободители? Нет, никогда!».



Этот акт вандализма стал возможен потому, что накануне ночью мемориал был снят с частной охраны и передан в ведение муниципального коммунального предприятия, у которого своих охранных ресурсов не было.



Стоит отметить, что за последнее время, а открыли мемориал две недели назад — 15 декабря, это уже второй такой акт агрессии: недавно хулиганы на нем пытались пожарить курицу и погасили пламя. Этот инцидент и стал причиной, по которой охрану доверили частному предприятию.



Telegram-канал «Русский балканист», который пишет о событиях в регионе, комментирует событие так: «В целом, в сербском обществе пока мало понимания данной традиции — сакральное значение Вечного огня серьезно недооценивается, хотя высшее руководство страны понимает проблему и уже начало поиск злоумышленников с привлечением спецслужб».




Оперативно отреагировали власти Белграда: так, заммэра столицы Горан Весич сделал официальное заявление: «Жесточайше осуждаем этот акт насилия, направленный против тех, кто геройски пожертвовали жизнью ради освобождения Белграда.




Прямо сейчас полиция пытается идентифицировать преступников, совершивших этот бесстыдный и неадекватный поступок. Лично приложу все усилия, чтобы их как можно скорее опознали и наказали самым строгим образом».



Лидер партии «Сербские Правые» Миша Вацича тоже не оставил акт вандализма без внимания, заявив следующее:



«Это не мог сделать сербский патриот, это невероятное оскорбление наших русских братьев. Пусть у сербов нет культа Вечного огня — например, памятник в парке Ушче был возведен в память о жертвах натовских бомбардировок, а после пятого октября (свержения Милошевича) он больше не горел, так как его погасили и осквернили хулиганы — но для русских вечный огонь, в политическом смысле, наивысшая святыня.




Во всех городах-героях — в Москве, Одессе, Киеве, Минске и других — есть мемориалы Вечного огня, где пламя никогда не угасает».




Он заявил что в самой России есть сторонники антикоммунистического движения, «но подобных инцидентов нет и в помине». Это, конечно, не так.



За последние годы случаи вандализма в отношении мемориалов Великой Отечественной с вечным огнём случаются в разных регионах нашей страны. Последний произошёл на прошлой неделе в Оренбурге, когда дети погасили огонь, забросав его снежками, а их мать, стоявшая рядом, никак не отреагировала, даже не попытавшись остановить их.




«Пусть я и противник коммунизма, но я также противник национал-социализма, и напоминаю, что в Сербии за свободу боролись и четники. Простой народ просто хотел изгнать немцев, так что сербы плечом к плечу с русскими освобождали свои города.




Тем самым, этот жест — антирусский, его гнушается всякий сербский патриот, уверен, что за ним стоит антироссийская прозападная агентура.



Призываю государство самым срочным образом найти нарушителей, ведь лучше, чтобы их нашли компетентные органы, чем их поиск вели сербские патриоты, ведь мы не позволим, чтобы этот позорный акт навредил нашим братским отношениям с Россией, учитывая, что это не только антирусский, но и антисербский акт.




…Я приношу глубочайшие извинения русским, ведь я уверен, что они знают, что за этим актом вандализма не стоит сербский народ и мы являемся наилучшими друзьями и братьями. Уверен, что пламя Вечного огня вновь воссияет и будет гореть всегда», — заключил Вацич.




Читайте также: Страшные кадры: Жестокая расправа над военными в Карабахе — подробности (ВИДЕО 18+)



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.