Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Юлия Витязева о тех, кто ей угрожает: Это люди, которые пытались раскачать Хабаровск

Юлия Витязева о тех, кто ей угрожает: Это люди, которые пытались раскачать Хабаровск

Юлия Витязева о тех, кто ей угрожает: Это люди, которые пытались раскачать Хабаровск

26 декабря '20




Юлия Витязева о тех, кто ей угрожает: Это люди, которые пытались раскачать Хабаровск

Политический обозреватель News Front Юлия Витязева рассказала «Журналистской правде» об угрозах в свой адрес и от кого они поступают.

«При желании можно найти персональные данные на каждого человека. Главное иметь доступ к соответствующим программам и уметь ими пользоваться.

По большей части, ко всей этой ситуации я отношусь с изрядной долей юмора. Самые безобидные угрозы, которые поступают, – обещают сломать челюсть за то, что я травлю оппозицию, смеюсь над Кирой Ярмыш, над Любой Соболь. Я никому не угрожаю, задаю справедливые вопросы, например, почему эти люди нарушают законы и остаются безнаказанными. Положа руку на сердце, могу сказать, что серьезно воспринимать данных персонажей у меня не получается. Я озвучиваю свою точку зрения на стримах, в других изданиях. Естественно, я формирую определенное общественное мнение в отношении этих персонажей. Разумеется, им это не нравится, потому что таким образом я свожу на нет всю их работу по забиванию мозгов другим людям.

Мы задаем вопросы, пытаемся разобраться в них с точки зрения логики. Оппозиции не нравится такая работа. Они любят обо всем заявлять безапелляционно. Даже последняя история. Заявляют, он убийца, я спрашиваю – где доказательства. Без решения суда человек не может быть признан виновным. Существует такое понятие как презумпция невиновности. Эти люди в основной своей массе юристы и обязаны знать.

Вчера мы своими силами провели маленькое расследование и выяснили, что за угрозами стоят те же самые люди, которые пытались раскачать Хабаровск. Они не очень осторожно маскируют свои данные. В ленте Твиттера человека, от которого поступали угрозы, один сплошной Хабаровск.

Я подала заявление в правоохранительные органы. Будем разбираться. Только вчера Совет Федерации одобрил закон Госдумы о публикации персональных данных без согласия человека, которому они принадлежат. Теперь это наказуемо. За слова нужно отвечать, однозначно. У нас есть яркий пример Синицы.

Сначала возникает мысль, потом идет слово, и затем совершается поступок. Как говорила одна очень мудрая женщина, если вас обещают убить – верьте им, они это сделают. Спускать на тормозах такое нельзя.

Мы никогда никого не призываем убить, мы призываем, чтобы было справедливое наказание в соответствии с законом. Люди, которые выступают с угрозами, любят внесудебные расправы. Они не хотят жить по закону. Любое привлечение к ответственности, вызывает у них неадекватную реакцию: они начинают кричать о репрессиях, вспоминать 37-й год. Хотя сами очень любят пообсуждать, как будут развешивать своих противников на ближайших березах и фонарных столбах.

В Европе и США за такие высказывания люди получают конкретное уголовное преследование. В чате, в котором вчера обсуждались угрозы в мой адрес, в открытую написали, что у нас, слава богу, не США, за слова ничего не сделаешь. Также мне написали: даже если тебе сломают челюсть, никто разбираться не будет – это легкое телесное повреждение, никто не докажет, что я к этому призывал. Безнаказанность рождает вседозволенность».

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.